?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Поменять решение
gelena_s
Мне очень нравится где-то вычитанное выражение: «ГОВОРЯ ДА ДРУГИМ, УБЕДИТЕСЬ, ЧТО НЕ ГОВОРИТЕ НЕТ СЕБЕ».

А у вас как? «Да» другому - это обычно «да» и вашим желаниям и целям? Или таки автоматически означает «нет» для себя?

Бывает ли так, что сказав «ДА» , вы буквально через пару минут об этом жалеете? Что тогда делаете? Отменяете это «ДА» или начинаете самопогрызение с самобичеванием?

Вообще, насколько хорошо вы умеете объявлять о том, что передумали? Насколько ваш актуальный парнер готов принимать то, что вы можете поменять решение?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
я редко передумываю. стараюсь заранее подумать обычно.
но вещь в магазин могу вернуть, патамушта передумала.
у меня есть какая-то своя внутренняя иерархия. где можно поступиться своими желаниями в пользу других. или сказать да, потом нет.
ну вот на примерах:
1. пассажир попросила довезти до дома. было реально недалеко ехать, довезла. был бы другой конец города - нет.
2. на тусовку с подружками могу согласиться, а потом отказаться. но если например, это деньраждень или мероприятие, в котором от меня зависят (квест на 4 например и я 4ая), то пойду во что бы то ни стало. другое дело, что надо сначала подумать- а хочу ли я вообще на квест. можно же изначально не соглашаться.

у подруги сейчас мужчина - вечная карусель. поехали на вых в горы? не поедем, я дочь забрал. пошли в кино? не пошли в кино. давай помою твою машину. через неделю огребся за херовую память...и так бесконечно. она его слушает как радио. ибо собирать сумку - бессмысленное занятие, все равно вряд ли все состоится

  • 1