?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Популярная тема
gelena_s
В продолжении вчерашней темы: я и муж частенько с кандидатами разбирали видео пробных собеседований. Удивительно полезная штука, я вам скажу.

Хотя вначале такой разбор видео нередко бывает очень болезненным. Но нас когда-то именно так учили, все наши семинары записывались на видео и потом был очень жёсткий разбор и содержания, и невербалики. Такая вот обратная связь без всяких скидок на «неправильно поняли». Ты сам, своими глазами видишь и ЧТО сказал, и КАК сказал. Потом вот и вычленяешь, что важно и что неважно, что работает на тебя и что работает против тебя.

Но что бы пойти дальше в этой теме, сначала нам придется вернуться к теме тех самых пресловутых границ, о которых теперь так модно говорить. И первой тут будет граница нашей интимной зоны. В среднем по больнице в нашей культуре это где-то около полуметра вокруг человека. И проанализируйте, кого вы пускаете внутрь это границы, кого-  нет. Что с вами происходит, когда она вынужденно нарушается, например, в транспорте в час пик?

А что может произойти на том же собеседовании, если вы нарушите интимную зону того, кто вас интервьюирует, или он или она - вашу? Какие конкретные действия приводят к этому? Как можно оценить эту самую границу интимной зоны у человека?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы жабоводства

    Помню, как во время семинара после упражнения на эпитафию и надгробную речь несколько человек потом подошли ко мне с вопросом «А нафига я трачу…

  • Слова

    Возник тут забавный вопрос об ответственности. Я регулярно слышу от женщин, что-то вроде «я стараюсь дать мужу ответственность за…

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…



  • 1
Могу поделиться моей методологией - если человек пытается войти со мной в слишком близкий контакт и не понимает по-хорошему, я негромко, но четко, чтобы было слышно остальным, произношу что-то вроде: извините, я очень чувствительна к запахам... простите, чем-то пахнет от вас... да, я понимаю, бывает, но... извините еще раз...

Ну, это, конечно, не в сугубо деловой сфере. Но в ней как-то настолько неадекватного хамла мне как-то и не попадалось.

Высший пилотаж, конечно :)

Ну вон ещё дама выше, подобное хамство в переговорах про себя описала с той самой младенческой гордостью. Заранее ведь учатся подобному.

С таким либо так же заранее тренироваться давать "тонкий" дипломатический отпор, либо, получается, разрешить себе включать деревенскую искренность даже во время самых серьёзных деловых переговорах. Партнеры обычно тоже не дураки, порадуются спектаклю "как иголочка тонко пыталась уколоть молоток и сломалась".


  • 1