gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Популярная тема

В продолжении вчерашней темы: я и муж частенько с кандидатами разбирали видео пробных собеседований. Удивительно полезная штука, я вам скажу.

Хотя вначале такой разбор видео нередко бывает очень болезненным. Но нас когда-то именно так учили, все наши семинары записывались на видео и потом был очень жёсткий разбор и содержания, и невербалики. Такая вот обратная связь без всяких скидок на «неправильно поняли». Ты сам, своими глазами видишь и ЧТО сказал, и КАК сказал. Потом вот и вычленяешь, что важно и что неважно, что работает на тебя и что работает против тебя.

Но что бы пойти дальше в этой теме, сначала нам придется вернуться к теме тех самых пресловутых границ, о которых теперь так модно говорить. И первой тут будет граница нашей интимной зоны. В среднем по больнице в нашей культуре это где-то около полуметра вокруг человека. И проанализируйте, кого вы пускаете внутрь это границы, кого-  нет. Что с вами происходит, когда она вынужденно нарушается, например, в транспорте в час пик?

А что может произойти на том же собеседовании, если вы нарушите интимную зону того, кто вас интервьюирует, или он или она - вашу? Какие конкретные действия приводят к этому? Как можно оценить эту самую границу интимной зоны у человека?


Подписаться
Tags: Психология, Психология бизнеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Найти слова

    Да, хорошую галерею портретов вы привели! Особенно порадовал муж-дипломат с хобби «строительство дачи тестю». Что посоветую сделать с…

  • Вопросы стервологии

    Совсем недавно прочла у Яны morena_morana пост про время, когда в каждом магазине была полочка с литературой на тему «Настоящая…

  • Про толстокожих

    Давно-давно, когда дети были еще маленькими, муж мне все уши прожужжал про бультерьера. Но я наотрез отказалась от такой собаки. Сама по себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments