?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Популярная тема
gelena_s
В продолжении вчерашней темы: я и муж частенько с кандидатами разбирали видео пробных собеседований. Удивительно полезная штука, я вам скажу.

Хотя вначале такой разбор видео нередко бывает очень болезненным. Но нас когда-то именно так учили, все наши семинары записывались на видео и потом был очень жёсткий разбор и содержания, и невербалики. Такая вот обратная связь без всяких скидок на «неправильно поняли». Ты сам, своими глазами видишь и ЧТО сказал, и КАК сказал. Потом вот и вычленяешь, что важно и что неважно, что работает на тебя и что работает против тебя.

Но что бы пойти дальше в этой теме, сначала нам придется вернуться к теме тех самых пресловутых границ, о которых теперь так модно говорить. И первой тут будет граница нашей интимной зоны. В среднем по больнице в нашей культуре это где-то около полуметра вокруг человека. И проанализируйте, кого вы пускаете внутрь это границы, кого-  нет. Что с вами происходит, когда она вынужденно нарушается, например, в транспорте в час пик?

А что может произойти на том же собеседовании, если вы нарушите интимную зону того, кто вас интервьюирует, или он или она - вашу? Какие конкретные действия приводят к этому? Как можно оценить эту самую границу интимной зоны у человека?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии

    И в завершение темы образов Любовников и Любовниц предлагаю сделать маленькое, но уже хорошо известное вам упражнение. Распишите ту самую…

  • Сожалеть о прошедшем

    Вчера я таки перепутала Керн с Вревской, по смыслу поста это не принципиально, но досадно. Это Вревская уничтожила все письма Пушкина. Вот вечная…

  • Потому что гладиолус!

    В среду в посте у Яны обсуждали способы отваживания родни от постоянного вымогательства денег. И я посоветовала одну нетривиальную отмазку. Тут же…



  • 1
- Ой, спасибо! Я еще сел на что-то, вы не посмотрите у меня к ягодицам ничего не прилипло?

И повернуться задом к этому человеку - пусть разглядывает, если хочет и нитки с крошками снимает.
Туалетная бумага там не прилипла, не гляните? ))

Edited at 2018-07-13 09:33 pm (UTC)

Можно ещё штанишки подспустить и громко пукнуть в лицо визави :)

Можно. Но могут за психа или фрика принять.

А, кстати, да, вопрос, абстрактный - а как ещё подобных людей, гордо продуманных на манипуляции с социумом отпихивать подальше? Одно их присутствие, ими же намеренное и просчитанное, вызывает у большинства конкретный и обозначенный, хоть и не всегда осознаваемый дискомфорт. Им-то это просто в кайф, они себя так победителями по жизни ощущают. Прям младенческими пузырями удовольствия исходят от игр на обычной человечности, как означеная дама.

Это, конечно, исключительно личное ощущение, что вы, никакого наезда. Такая я легко поддающаяся подобным дешёвым трюкам, конечно же, признаю свою беспомощность. Вот и ищу способы, чтоб не срываться в этот провоциеруемый ор матом, ну и не плакать потом по-детски бессилия перед таким коварством.

Как-то ж нужно противостоять! Но чтоб не уподобляться.

Совсем не уподобляться может и не получится... иногда я прямо говорю человеку, что я против его присутствия. Это если лично моё мероприятие, типа дня рождения или организованной мной экскурсии. А в "общественных местах" сложно. Иногда - заранее зная провокатора- его провоцируют где-то на входе, чтобы он начал быковать или шуметь, на этом основании его отсеять и не подпустить к основному. Но если уже все в зале, а мне начинают провокационно "ниточки снимать", я даже не знаю как поступлю. Может, растеряюсь. Может, вслух выскажу его цель - сорвать моё выступление. А может, скажу провокатору - как хорошо, что Вы обо мне позаботились, Вы настоящий друг. Раз уж на то пошло - помогите пожалуйста ещё немного, у меня тут туфли запылились, протрите их пожалуйста. И принесите мне латте из кофейни, я Вам сейчас дам деньги.

Edited at 2018-07-15 10:18 am (UTC)

Могу поделиться моей методологией - если человек пытается войти со мной в слишком близкий контакт и не понимает по-хорошему, я негромко, но четко, чтобы было слышно остальным, произношу что-то вроде: извините, я очень чувствительна к запахам... простите, чем-то пахнет от вас... да, я понимаю, бывает, но... извините еще раз...

Ну, это, конечно, не в сугубо деловой сфере. Но в ней как-то настолько неадекватного хамла мне как-то и не попадалось.

Высший пилотаж, конечно :)

Ну вон ещё дама выше, подобное хамство в переговорах про себя описала с той самой младенческой гордостью. Заранее ведь учатся подобному.

С таким либо так же заранее тренироваться давать "тонкий" дипломатический отпор, либо, получается, разрешить себе включать деревенскую искренность даже во время самых серьёзных деловых переговорах. Партнеры обычно тоже не дураки, порадуются спектаклю "как иголочка тонко пыталась уколоть молоток и сломалась".


Вот уподобление обычно как подчинение срабатывает, если неосознанно, они на этом и играют. Деморализация, один из способов. Если заранее понимать провокацию, то и матом легко с огромным удовольствием получается послать и стыдным уподоблением это не ощущается, самое важное. Но тех, кто понимает, обычно меньше тех, кто специально натаскивает себя. Обычно люди в этом кайфа не видят и редко интересуются, поэтому от изумления на подобную атаку сдают позиции.

Про кофе шикарно!

  • 1