?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Популярная тема
gelena_s
В продолжении вчерашней темы: я и муж частенько с кандидатами разбирали видео пробных собеседований. Удивительно полезная штука, я вам скажу.

Хотя вначале такой разбор видео нередко бывает очень болезненным. Но нас когда-то именно так учили, все наши семинары записывались на видео и потом был очень жёсткий разбор и содержания, и невербалики. Такая вот обратная связь без всяких скидок на «неправильно поняли». Ты сам, своими глазами видишь и ЧТО сказал, и КАК сказал. Потом вот и вычленяешь, что важно и что неважно, что работает на тебя и что работает против тебя.

Но что бы пойти дальше в этой теме, сначала нам придется вернуться к теме тех самых пресловутых границ, о которых теперь так модно говорить. И первой тут будет граница нашей интимной зоны. В среднем по больнице в нашей культуре это где-то около полуметра вокруг человека. И проанализируйте, кого вы пускаете внутрь это границы, кого-  нет. Что с вами происходит, когда она вынужденно нарушается, например, в транспорте в час пик?

А что может произойти на том же собеседовании, если вы нарушите интимную зону того, кто вас интервьюирует, или он или она - вашу? Какие конкретные действия приводят к этому? Как можно оценить эту самую границу интимной зоны у человека?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
эта женщина, наверно, неосознанно так делала, но вообще это известный приём - «снимать нитку». Ему специально учат. Мой муж часто использует. Говорит его оппонент какую-нибудь важную речь, хорошо говорит, люди заслушались - а он с милейшей улыбочкой прерывает «а у вас тут крошка от печенья прилипла». И снимает. И всё - оппонент смазан...

Это в деловом общении?

Но ведь это грубейшее нарушение делового этикета - мало того, что публично заметить "дефект", так еще и руками полезть.

это в очень деловом общении.

ну вообще да. раза три проканает, потом уже обращать внимание будут на этого, глазастого, с печеньками

А я-то думаю, откуда берутся эти ужасные люди, а это у них тактика такая специальная. А как ответишь им в том же ключе, мол, у вас, простите, ширинка расстегнулась, так что-то обижаются...

такие люди не умеют обижаться.

а у этого приёма - контрприема нет: как бы оппонент не ответил - он в любом случае проигравший

Edited at 2018-07-13 05:56 pm (UTC)

Что вы с мужем мудаки, и гордитесь этим, я поняла. И не я одна, кстати.

Удачи на переговорах, пока с вами вообще еще хоть кто-то согласен иметь дело

мы уже пенсионеры

Наталья- СТОП. Я , конечно, человек толерантный. Но всякое терпение конечно. Оскорблять в моем журнале никого нельзя.

ну почему же?
да, спасибо.
не отвлекаемся на печеньки.
промолчать.
....

- Ой, спасибо! Я еще сел на что-то, вы не посмотрите у меня к ягодицам ничего не прилипло?

И повернуться задом к этому человеку - пусть разглядывает, если хочет и нитки с крошками снимает.
Туалетная бумага там не прилипла, не гляните? ))

Edited at 2018-07-13 09:33 pm (UTC)

Можно ещё штанишки подспустить и громко пукнуть в лицо визави :)

Можно. Но могут за психа или фрика принять.

А, кстати, да, вопрос, абстрактный - а как ещё подобных людей, гордо продуманных на манипуляции с социумом отпихивать подальше? Одно их присутствие, ими же намеренное и просчитанное, вызывает у большинства конкретный и обозначенный, хоть и не всегда осознаваемый дискомфорт. Им-то это просто в кайф, они себя так победителями по жизни ощущают. Прям младенческими пузырями удовольствия исходят от игр на обычной человечности, как означеная дама.

Это, конечно, исключительно личное ощущение, что вы, никакого наезда. Такая я легко поддающаяся подобным дешёвым трюкам, конечно же, признаю свою беспомощность. Вот и ищу способы, чтоб не срываться в этот провоциеруемый ор матом, ну и не плакать потом по-детски бессилия перед таким коварством.

Как-то ж нужно противостоять! Но чтоб не уподобляться.

Совсем не уподобляться может и не получится... иногда я прямо говорю человеку, что я против его присутствия. Это если лично моё мероприятие, типа дня рождения или организованной мной экскурсии. А в "общественных местах" сложно. Иногда - заранее зная провокатора- его провоцируют где-то на входе, чтобы он начал быковать или шуметь, на этом основании его отсеять и не подпустить к основному. Но если уже все в зале, а мне начинают провокационно "ниточки снимать", я даже не знаю как поступлю. Может, растеряюсь. Может, вслух выскажу его цель - сорвать моё выступление. А может, скажу провокатору - как хорошо, что Вы обо мне позаботились, Вы настоящий друг. Раз уж на то пошло - помогите пожалуйста ещё немного, у меня тут туфли запылились, протрите их пожалуйста. И принесите мне латте из кофейни, я Вам сейчас дам деньги.

Edited at 2018-07-15 10:18 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1