?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Популярная тема
gelena_s
В продолжении вчерашней темы: я и муж частенько с кандидатами разбирали видео пробных собеседований. Удивительно полезная штука, я вам скажу.

Хотя вначале такой разбор видео нередко бывает очень болезненным. Но нас когда-то именно так учили, все наши семинары записывались на видео и потом был очень жёсткий разбор и содержания, и невербалики. Такая вот обратная связь без всяких скидок на «неправильно поняли». Ты сам, своими глазами видишь и ЧТО сказал, и КАК сказал. Потом вот и вычленяешь, что важно и что неважно, что работает на тебя и что работает против тебя.

Но что бы пойти дальше в этой теме, сначала нам придется вернуться к теме тех самых пресловутых границ, о которых теперь так модно говорить. И первой тут будет граница нашей интимной зоны. В среднем по больнице в нашей культуре это где-то около полуметра вокруг человека. И проанализируйте, кого вы пускаете внутрь это границы, кого-  нет. Что с вами происходит, когда она вынужденно нарушается, например, в транспорте в час пик?

А что может произойти на том же собеседовании, если вы нарушите интимную зону того, кто вас интервьюирует, или он или она - вашу? Какие конкретные действия приводят к этому? Как можно оценить эту самую границу интимной зоны у человека?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
Прощу прощения, невнимательно прочитала. Да, встречала. В роли собеседуемого. Пару раз, которые помню, это были довольно шумные люди, мужчина средних лет и пожилая женщина. Первый раз я не подошла, второй меня брали, но я отказалась сама.

то есть тот, кто проводил собеседование себя так вёл?

да, именно так.

Я в принципе не могу так к кому-то наклоняться, мне плохо станет.

да, если тот, кто проводит собеседование наклоняется - могу представить

А мы иногда и наклоняемся, и спорим, и руками машем. Если попался интересный и спорный вопрос, и все увлеклись - народ забывает о дистанции, так же как собеседуемый. Но тут уже нарушение формата. Это уже скорее не собеседование, а дискуссия на равных.

  • 1