?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Популярная тема
gelena_s
В продолжении вчерашней темы: я и муж частенько с кандидатами разбирали видео пробных собеседований. Удивительно полезная штука, я вам скажу.

Хотя вначале такой разбор видео нередко бывает очень болезненным. Но нас когда-то именно так учили, все наши семинары записывались на видео и потом был очень жёсткий разбор и содержания, и невербалики. Такая вот обратная связь без всяких скидок на «неправильно поняли». Ты сам, своими глазами видишь и ЧТО сказал, и КАК сказал. Потом вот и вычленяешь, что важно и что неважно, что работает на тебя и что работает против тебя.

Но что бы пойти дальше в этой теме, сначала нам придется вернуться к теме тех самых пресловутых границ, о которых теперь так модно говорить. И первой тут будет граница нашей интимной зоны. В среднем по больнице в нашей культуре это где-то около полуметра вокруг человека. И проанализируйте, кого вы пускаете внутрь это границы, кого-  нет. Что с вами происходит, когда она вынужденно нарушается, например, в транспорте в час пик?

А что может произойти на том же собеседовании, если вы нарушите интимную зону того, кто вас интервьюирует, или он или она - вашу? Какие конкретные действия приводят к этому? Как можно оценить эту самую границу интимной зоны у человека?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
У меня это очень больная тема. Потому что интимная зона у меня довольно большая, и топтание в ней я воспринимаю как агрессию и навязчивость, хотя логически понимаю, что это не так. В транспорте могу ездить только в наушниках, полностью сконцентрировавшись на тексте/музыке/фильме, иначе может быть мелтдаун. Со случайными прикосновениями вообще все плохо, потому что меня сильно дергает, и я готова была бы отдать пару пальцев, чтобы избавиться от этого, но эта реакция совершенно непреодолима, все равно, что попытаться коснуться глаза, только у меня вместо глаза все тело. Оценивать чужую интимную зону я могу исключительно просчетом, потому что для меня это темный лес, обычно стараюсь класть перед собой руки в открытой позе, чтобы создавалась иллюзия сближения с собеседником. Но если он наклоняется ко мне так, что я чувствую его запах или того хуже, дыхание, ищу любой повод, чтобы откинуться, ну вот хоть ручку уронить. Потому что иначе моя реакция, как я понимаю, уж слишком очевидна. Понимаю, что это может быть заметно, и стараюсь максимально выразить свою доброжелательность вербально.

  • 1