gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Популярная тема

В продолжении вчерашней темы: я и муж частенько с кандидатами разбирали видео пробных собеседований. Удивительно полезная штука, я вам скажу.

Хотя вначале такой разбор видео нередко бывает очень болезненным. Но нас когда-то именно так учили, все наши семинары записывались на видео и потом был очень жёсткий разбор и содержания, и невербалики. Такая вот обратная связь без всяких скидок на «неправильно поняли». Ты сам, своими глазами видишь и ЧТО сказал, и КАК сказал. Потом вот и вычленяешь, что важно и что неважно, что работает на тебя и что работает против тебя.

Но что бы пойти дальше в этой теме, сначала нам придется вернуться к теме тех самых пресловутых границ, о которых теперь так модно говорить. И первой тут будет граница нашей интимной зоны. В среднем по больнице в нашей культуре это где-то около полуметра вокруг человека. И проанализируйте, кого вы пускаете внутрь это границы, кого-  нет. Что с вами происходит, когда она вынужденно нарушается, например, в транспорте в час пик?

А что может произойти на том же собеседовании, если вы нарушите интимную зону того, кто вас интервьюирует, или он или она - вашу? Какие конкретные действия приводят к этому? Как можно оценить эту самую границу интимной зоны у человека?


Подписаться
Tags: Психология, Психология бизнеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аудиальный мусор

    Я уже как-то писала о визуальном шуме. В большинстве своем ситуация с визуальным шумом, особенно в собственном жилье, под нашим контролем. Чего не…

  • Крепчает нравственность, когда слабеет плоть…

    Тут меня младший спросил, что я думаю про ту самую памятку для школьниц, которая сейчас гуляет по интернету как четкий образец неразвитого…

  • Ключ в заднице

    Не знаю, как реально звучит это выражение по-немецки, но читала его у кого-то из немецких психологов. Очень точно, хотя и образно, описывает многих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments