?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Популярная тема
gelena_s
В продолжении вчерашней темы: я и муж частенько с кандидатами разбирали видео пробных собеседований. Удивительно полезная штука, я вам скажу.

Хотя вначале такой разбор видео нередко бывает очень болезненным. Но нас когда-то именно так учили, все наши семинары записывались на видео и потом был очень жёсткий разбор и содержания, и невербалики. Такая вот обратная связь без всяких скидок на «неправильно поняли». Ты сам, своими глазами видишь и ЧТО сказал, и КАК сказал. Потом вот и вычленяешь, что важно и что неважно, что работает на тебя и что работает против тебя.

Но что бы пойти дальше в этой теме, сначала нам придется вернуться к теме тех самых пресловутых границ, о которых теперь так модно говорить. И первой тут будет граница нашей интимной зоны. В среднем по больнице в нашей культуре это где-то около полуметра вокруг человека. И проанализируйте, кого вы пускаете внутрь это границы, кого-  нет. Что с вами происходит, когда она вынужденно нарушается, например, в транспорте в час пик?

А что может произойти на том же собеседовании, если вы нарушите интимную зону того, кто вас интервьюирует, или он или она - вашу? Какие конкретные действия приводят к этому? Как можно оценить эту самую границу интимной зоны у человека?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Телесное

    Когда-то давно, когда мне исполнилось еще только сорок лет, муж решил обязательно подарить мне что-то из ювелирки, на довольно приличную сумму, но я…

  • О женской корыстности

    Если опять же, очень грубо обобщить причины мизогинии, то можно выделить два источника. Первый – детская обида на то, что женщины совсем…

  • Сакральные места

    Комментарии к посту про выбор улучшать жилье или не улучшать, в котором осталось жить год или два, оказались показательными. Про те самые…


promo gelena_s ноябрь 6, 11:00 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Несмотря на то, что сегодня не совсем понедельник и сейчас не совсем утро, акции продолжаются! Три дистанционные сессии по одному часу и за 1000 рублей каждая можно получить у Ксении Мельниковой melnikova_xenia. Тема: отношения в паре и, не побоимся этого слова, в том числе…

а с видео - отличная идея !

У меня это очень больная тема. Потому что интимная зона у меня довольно большая, и топтание в ней я воспринимаю как агрессию и навязчивость, хотя логически понимаю, что это не так. В транспорте могу ездить только в наушниках, полностью сконцентрировавшись на тексте/музыке/фильме, иначе может быть мелтдаун. Со случайными прикосновениями вообще все плохо, потому что меня сильно дергает, и я готова была бы отдать пару пальцев, чтобы избавиться от этого, но эта реакция совершенно непреодолима, все равно, что попытаться коснуться глаза, только у меня вместо глаза все тело. Оценивать чужую интимную зону я могу исключительно просчетом, потому что для меня это темный лес, обычно стараюсь класть перед собой руки в открытой позе, чтобы создавалась иллюзия сближения с собеседником. Но если он наклоняется ко мне так, что я чувствую его запах или того хуже, дыхание, ищу любой повод, чтобы откинуться, ну вот хоть ручку уронить. Потому что иначе моя реакция, как я понимаю, уж слишком очевидна. Понимаю, что это может быть заметно, и стараюсь максимально выразить свою доброжелательность вербально.

как у всех - около полуметра.
Не люблю пускать внутрь никого! кроме котиков )) люди на ощупь не такие приятные ))
в транспорте воспринимаю как само собой разумеющееся, меня не беспокоит. А вот в Европе очень неприятно, что там принято со всеми обниматься-целоваться. Обычно после этих объятий-поцелуев около 5-7 минут восстанавливаю равновесие, почти не могу поддерживать разговор.

А разве кто-нибудь на собеседовании нарушает границы? не могу даже представить...


Edited at 2018-07-13 10:16 am (UTC)

Не обращала внимания. В транспорте езжу нормально, по городу от давки не страдаю, только на больших расстояниях проблемы. Зато безумно не люблю когда меня трогают. Например, когда продавцы на мне одежду поправляют. До зубовного скрежета!

А как её можно нарушить на собеседовании, когда для соискателя всегда стул стоит?

вот да... тоже не могу представить...

словами только можно

В транспорте не раздражает, там каждый в себе, как в коконе.

Ощущается как полметра. Дома со всю квартиру :)

Когда нарушаю - извиняюсь, в основном стараюсь учитывать. Когда мои нарушают, для меня это болезненно. Транспорт за это ненавижу, стараюсь забится в угол, чтобы люди были только с одной стороны. Еще бесят люди у банкоматов. Когда специально оставляешь пространство между человеком и очередью, а к тебе подходят вполную, гррр.

На собеседованиях не помню вообще ни разу чтобы кто-особенно сильно нарушал границы в физическом плане. Обычно рекрутер напротив сидит. И никто никого не трогал точно. Если бы так случилось, это было бы странно.


На первой работе была страшно неприятная женщина. Она смотрела на мою одежду, находила какой-то недостаток вроде прилепившей нитки или волоса, и СНИМАЛА с меня. Меня это страшно бесило, но сказать ей: "Не трогай меня!" я почему-то не могла, я была одной из самых молодых сотрудниц, старалась выглядеть серьёзней, чем есть и не хотела быть похожей на истеричку. А вообще стоило просто молча убрать её руку. Наверное, хоть и не с первого раза, но дошло бы.
В общественном транспорте не люблю, когда дышат в затылок или случайно касаются. Вообще, если есть силы, иногда предпочитаю не ехать в час пик, перенести поездку раньше-позже или пешком пройти, лишь бы не в духоте и не в тесноте.
В школе бесил преподаватель информатики, который любил приобнять за плечи, если ты подходила попросить что-то сложное объяснить. Самое противное было не столько это нарушение границ, а то, что изо рта воняло. В общем, я часто жалела, что подошла, и если чего-то не поняла, думала, ну и хрен с ним, всё равно нормально объяснить не сможет, так еще и рот его вонючий нюхать.

эта женщина, наверно, неосознанно так делала, но вообще это известный приём - «снимать нитку». Ему специально учат. Мой муж часто использует. Говорит его оппонент какую-нибудь важную речь, хорошо говорит, люди заслушались - а он с милейшей улыбочкой прерывает «а у вас тут крошка от печенья прилипла». И снимает. И всё - оппонент смазан...

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Пускаю родителей, сына, сестру, племянницу, любимого мужчину, домашних животных. Подумав, большинство посторонних детей (не подростков) пущу без проблем. Специалистов, которые по роду деятельности присутствуют в интимной зоне, тоже без проблем пущу. А в общественном транспорте это не личности, а функции, поэтому они мне в пространстве не мешают, почти как неодушевленные предметы.

20 см , иногда...

Отличная идея с видео, я бы хотела пройти такое и посмотреть на себя со стороны? Переговоры - важная часть моей карьеры и хотелось бы увидеть как я общаюсь с потенциальными заказчиками. Вы сейчас такое проводите?

Да, проводим.

Когда в общественном транспорте давка, меня это не задевает, т.к. понятно, что "ничего личного". Но если места достаточно, а кто-то подошел слишком близко, я отодвинусь. Если это собеседник, который стоит слишком близко, я ощутимо напрягаюсь.

Личная зона у меня больше полуметра, но меньше метра. Туда допускаются муж и кот.)
Хотя, тут принято при встрече обниматься/целоваться с друзьями и родственниками - такие кратковременные ритуалы меня тоже не напрягают с большинством людей.

На собеседовании как-то потенциальный начальник в разговоре положил мне руку на плечо. Думаю, сам он не заметил, что что-то не так, видимо, со всеми себя так ведет. Я потом порадовалась, что меня в итоге не пригласили там работать.

Тоже стандартные полметра.
Раньше очень тяжело переносила близость в транспорте. Когда границы стали лучше - я чувствую свое право сказать "нет" на те вещи, которые не хочу делать, без чувства вины, стало проще и в транспорте.
Симпатичных мне людей быстро впускаю.

Ох, пресловутые границы. Да если б я о них не узнала, столько бы еще мучилась

Edited at 2018-07-13 03:49 pm (UTC)

Зона зависит от ситуации. В переполненном транспорте что уж об этом говорить! А вот в свободном эта зона расширяется.
Ехала сегодня в метро с рюкзаком и двумя объемными сумками. Вагон полупустой я села туда, где три места, в угол. Поставила между ног сумки и сняла рюкзак. Хотела поставить рядом на свободное место - рюкзак тяжелый. Вошла женщина и почему-то решила сесть прямо рядом со мной. Хотя оба оставшихся места были свободны и три - напротив. Более того, более половины мест в вагоне были свободны. Вот зачем так садиться?? Я даже хотела сама пересесть, но мне было очень неудобно поднимать рюкзак и две сумки. Так и ехала: с тяжелым рюкзаком на коленях и двумя сумками на полу между ног.
Интересно, может быть есть люди, которым как раз надо, чтобы кто-то был в непосредственной близости? И что у них с границами?

Может тоже ничего личного, у неё какая-нибудь примета. Типа удачливое сиденье именно там. Или удача сесть рядом с женщиной с полными сумками, а если еще и полный рюкзак - так это вообще пруха невиданная:)

В транспорте - спокойно, ну люди, ну едут, ну много нас.
В личном общени спокойно подпускаю близко, могу прикоснуться или дать коснуться себя, если речь идет о друзьях, об одной компании.
Ненавижу, когда прикасаются клиенты или начальство - я продаю свое время, ум, немножко эмоции, а не тело!
Иногда, если сильно устала, раздражают прикосновения даже самых любимых, но если муж это чувствует и выжидает, то ребенок обнимается, и я стараюсь объяснить, почему именно сейчас не надо.