?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Есть такое слово
gelena_s
Как правильно вчера заметили, все эти фразы про «надо не давать себя в обиду» большей частью отмазка и означает «отвали со своими проблемами». Но учиться разбирать такие вот сентенции полезно.

Во первых, кому это НАДО? Во-вторых, что означает «НЕ ДАВАТЬ СЕБЯ»? В-третьих, и что значит «ОБИДА»?

И заодно: а что можно сказать о человеке, который часто использует фразы и выражения, начинающиеся со слова НАДО? Причем, не важно, к кому это НАДО обращено, к самому человеку или к другим.

И тогда задание вам на ближайшее время. Все мы грешим привычными словами и потому будет полезно немного очистить свою речь, а заодно и соответствующий ход мыслей. Попробуйте убрать слово «НАДО» вообще из своего лексикона. Можете даже сами себя штрафовать каким-то особенно жестоким способом за его употребление.

И приведите примеры, как это будет выглядеть, если заменить все эти «НАДО купить хлеба», «надо меньше…», «надо больше…», «НЕ НАДО так делать…».


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Какой ужас!

    Подозреваю, на этот раз комментариев будет очень мало. Потому как вопрос незатейливый: а в себе ловили стремление рассказывая о чем-то личном и…

  • С другой стороны

    И сегодня для контраста. Да, детское ревнивое отношение мужчины к собственному ребенку ослабит любой брак. И часто это становится первым толчком…

  • Кто кого…

    Исключительно ради понедельника котика вам в ленту. Уж очень котик творческий. Кто кого переупрямит: И кстати, у вас бывает такое…



  • 1
У меня муж на любое "надо" отвечает: "Кому надо - тот пусть и..." (соответственно, делает, покупает, ест, спит, и т.п.) У меня тоже со временем появилась привычка так же говорить. Поэтому у у нас это "надо" из лексикона ушло совсем, употребляем вместо него другие выражения. Окружающие, правда, эту "шутку юмора" не всегда понимают.

Начальству тоже так отвечаете, когда им что-то от вас надо?

может он безработный?

"Потому и не кусают"! ))

Мое начальство, сказавшее "надо" всем и никому в отдельности, результата не получит никакого, т.к. все будут думать, что данное указание лично к нему не относится и продолжать заниматься своей текущей работой. Поэтому начальство говорит, обращаясь к конкретному работнику: "сделайте то-то и то-то". При употреблении слова "надо" лично ко мне я улыбаюсь, и дружелюбно говорю "Вы хотите, чтобы Я это сделала или вообще кто-нибудь?"

Правильно, если не мы, то кто - начальство уму разуму научит! )

  • 1