?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
А теперь - разминка!
gelena_s
Еще милое упражнение. Что бы предложенный ранее костюмчик не казался слишком велик, сделайте. Многим помогло.

Есть такие сайты - магазины готового бизнеса. Так вот, найдите такой сайт и попримеряйте предлагаемый «товар», примерьтесь к покупкам. Не глядя на стоимость, только по внутреннему настрою. Мое или не мое? Вот хочу я этим заниматься или не хочу?

Какие картинки возникают в воображении? Какие пустоты в знаниях вылезают? Как это - владеть и управлять предприятием? Примерьте - пригодится!

А после примерки снова посмотрите на всю цепочку заданий - что изменилось в ваших ощущениях, мыслях?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Страх вообще и стыд. Я какая-то незнаха и неумеха. Все по бухгалтерии забыла. Новых знаний боюсь и не хочу. Ответственности не хочу по бизнесу. Вот по животным, пожалуйста. Собой заниматься, можно. Бизнес???!!! НИ ЗА ЧТО(((

а тем кто уже купил парочку, что примерить?

отель, наверное. хотя это очень стремный бизнес.

из того, что в нашем городе предложено, только одно увлекло - действующая теплица. У меня в девяностые был организован кооператив по выращиванию грибов, это была тогда диковинка, дело шло хорошо. Но я свернула через пару лет, было внутреннее ограничение. Не знаю налогового законодательства, новых СанПиНов, правил торговли. про стройки - я , видимо, инвестор, а не прораб, можно в лизинг отдавать построенное и на этом зарабатывать.

не поняла - еще раз пройти все упражнения от тысячи?

о, как интересно!
прям захотелось купить что нибудь.

Ну вот примерила на себя всякий разный бизнес. Из того, что мне сейчас ближе всего и хоть сколько-то знакомо - это производство хлебобулочных и кондитерских изделий. Вот сейчас я пекарь в небольшой частной пекарне-кондитерской. Соответственно, перед глазами есть сотрудники и владелец, который в данный момент раскручивает это предприятие.
Попробовала представить себя на месте этого владельца - да ну нафиг )). Очень много всяких разноплановых забот-хлопот и проблем, которые надо решать на ходу.
Попробовала представить себя владельцем хлебозавода. Все эти огромные дежи с тестом, стелажи с выпеченным свежим хлебом... И санитарные-пожарные-налоговые инспекции, хе-хе.
Представлять себя владельцем сети крупных хлебозаводов и маленьких пекарен в разных странах уже даже не пробую...
В общем, понятия я не имею, как на практике управлять крупным предприятием. И ничего не понимаю в экономике, налогах, делопроизводстве и бухгалтерской отчетности. Я уже молчу про всякие санпины и прочие противоречащие друг другу инструкции. А про формальные и неформальные связи с властьимущими, без которых вряд ли какой крупный бизнес возможен в нашей стране... Короче, все сложно.
В общем, заниматься бизнесом я никогда не планировала, а уж тем более бизнесом, связанным с пищевым производством.
Просмотрела всю цепочку заданий, начиная с 10 тысяч - как-то планы и стратегии в целом не изменились. Более мелкие суммы тратятся на улучшение текущего быта и отдых. Более крупные заныкиваются по разным кубышкам и используются по мере надобности на улучшение жилищных условий, образование и здоровье свое и близких. И совсем крупные можно отдать в управление и организовать себе пассивный доход (рантье), не оставляя, впрочем, работу для души. Ну а с совсем крупными деньгами я просто не знаю, что делать - разве что продать бизнес, оставив себе-детям-внукам-правнукам счета на безбедную жизнь и см. предыдущий пункт )).
Но вот ощущения при мысли о деньгах стали какие-то более спокойные, уверенные. Ну да, ну деньги, что в этом такого необычного.

да, вот прочитала и поймала тоже - ну деньги, ну да, ничего необычного, просто инструменты

Совершенно непонятно, как управлять чем-то более-менее крупным. Муж управляет совсем маленьким: почти круглые сутки с телефоном и без выходных. Я себя в качестве такого владельца не вижу. Сразу видится много хлопот.

Деньги представляются средством решения некоторых проблем и пробелов :))

  • 1