?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про орлов и куриц
gelena_s
Читая всякие посты «про любофффь», все время наталкиваюсь на одну популярную ошибку: многие холодность человека принимают за силу. Причем, не важно, холоден этот человек к конкретному любовному страдальцу или холоден вообще по жизни. Многие его почему-то воспринимают как сильную личность.

Как вы думаете, в чем причина этой путаницы? Какие семейные традиции и посылы формируют такое убеждение? Что заставляет регулярно наступать на эти грабли?

Если кто-то из вас сам однажды совершил такое открытие – что ваш герой или героиня вовсе и не сильны, а просто заморожены, как курица в морозилке, - поделитесь, что помогло это понять? И вообще, что вы для себя поняли, стоит ли и каким образом «оттаивать» такого персонажа?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1

Любое проявление жизни - мышиная возня. Важна ведь не обтективная ценность того, с чем вступаешь в отношения, а личное эмоциональное наполнение. Картина - всего лишь пол-кило маслянной краски на холсте, но как сложно наше восприятие этой краски! Вдова рыдает над гробом мужа, но ведь это всего лишь немолодой, может даже не очень приятный человек. И ребенок оплакивает не пришедщее в негодность изделие из пластмассы, а комплекс мыслей и чувств с ней связанных, вложенный обьем творческой фантазии.


(Deleted comment)
Дела-то дела, но что-то я сомневаюсь, что вы захотели бы вступить в брак с тем, кто оценивает вас как одного из многих представителей человечества (вона, шесть миллиардов таких), не испытывает к вам глубокой эмоциональной привязанности, и не способен ее выразить!

  • 1