?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про орлов и куриц
gelena_s
Читая всякие посты «про любофффь», все время наталкиваюсь на одну популярную ошибку: многие холодность человека принимают за силу. Причем, не важно, холоден этот человек к конкретному любовному страдальцу или холоден вообще по жизни. Многие его почему-то воспринимают как сильную личность.

Как вы думаете, в чем причина этой путаницы? Какие семейные традиции и посылы формируют такое убеждение? Что заставляет регулярно наступать на эти грабли?

Если кто-то из вас сам однажды совершил такое открытие – что ваш герой или героиня вовсе и не сильны, а просто заморожены, как курица в морозилке, - поделитесь, что помогло это понять? И вообще, что вы для себя поняли, стоит ли и каким образом «оттаивать» такого персонажа?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
Да вы, батенька, материалист. Хорошая концепция, но она, увы, не работает. Наше восприятие составлет чуть ли не половину того, что мы выдаём за "объективность". Просто одни люди умеют отделять одно от другого, а другие назвали свои чувства другими словами и хоп! - это уже как бы не чувства, а что-то "более реальное" и "более правильное". Это не моё мнение, это просто наука за последние сто лет ушла немного вперёд. Я понимаю, что вы мне не верите, но думаю, что в этом блоге эта тема ещё будет поднята профессионалом.

Работает. И отлично работает. Просто нужно уметь четко отделять реальный мир от всякой субъективщины.

Наука хоть и ушла, но никакой "духовной", "сверхестественной" или еще какой подобной хрени как не обнаруживала, так и не обнаруживает. За отсутствием в реальном мире таковой.

Всё тоньше, на самом деле.
Неважно, реальны или нет были идеи Иисуса или даже он сам - они оказали на людей огромное влияние. Хотя идеи нематериальны, а существование Иисуса не доказано - меняется ли от этого тот факт, что оно сильно повлияло на историю? Нет.

На безмозглых людей. Разумные в подобную хрень никогда не верили. Вот, собственно, религии - классический пример того, чем вредно неумение мыслить здраво и "холодно".

А факт состоит в том, что безмозглым стоит помогать побыстрее освобождать Землю от их никчемных жизней.

Edited at 2018-07-13 01:42 pm (UTC)

  • 1