?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про орлов и куриц
gelena_s
Читая всякие посты «про любофффь», все время наталкиваюсь на одну популярную ошибку: многие холодность человека принимают за силу. Причем, не важно, холоден этот человек к конкретному любовному страдальцу или холоден вообще по жизни. Многие его почему-то воспринимают как сильную личность.

Как вы думаете, в чем причина этой путаницы? Какие семейные традиции и посылы формируют такое убеждение? Что заставляет регулярно наступать на эти грабли?

Если кто-то из вас сам однажды совершил такое открытие – что ваш герой или героиня вовсе и не сильны, а просто заморожены, как курица в морозилке, - поделитесь, что помогло это понять? И вообще, что вы для себя поняли, стоит ли и каким образом «оттаивать» такого персонажа?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
Я предпочитаю принимать решения не под влиянием всяких дурацких чувств, а продуманные и просчитанные.

А почему нельзя в продумывании учитывать чувства как фактор? Скажем "но если я сделаю так, меня обложат матом, а это мне неприятно".

Потому что чувства по своей сути - искажение восприятия реальности.

Чужие слова и мысли - это вообще ничто. Важны лишь действия, которые затрагивают непосредственно, физически.

Да вы, батенька, материалист. Хорошая концепция, но она, увы, не работает. Наше восприятие составлет чуть ли не половину того, что мы выдаём за "объективность". Просто одни люди умеют отделять одно от другого, а другие назвали свои чувства другими словами и хоп! - это уже как бы не чувства, а что-то "более реальное" и "более правильное". Это не моё мнение, это просто наука за последние сто лет ушла немного вперёд. Я понимаю, что вы мне не верите, но думаю, что в этом блоге эта тема ещё будет поднята профессионалом.

Работает. И отлично работает. Просто нужно уметь четко отделять реальный мир от всякой субъективщины.

Наука хоть и ушла, но никакой "духовной", "сверхестественной" или еще какой подобной хрени как не обнаруживала, так и не обнаруживает. За отсутствием в реальном мире таковой.

Всё тоньше, на самом деле.
Неважно, реальны или нет были идеи Иисуса или даже он сам - они оказали на людей огромное влияние. Хотя идеи нематериальны, а существование Иисуса не доказано - меняется ли от этого тот факт, что оно сильно повлияло на историю? Нет.

На безмозглых людей. Разумные в подобную хрень никогда не верили. Вот, собственно, религии - классический пример того, чем вредно неумение мыслить здраво и "холодно".

А факт состоит в том, что безмозглым стоит помогать побыстрее освобождать Землю от их никчемных жизней.

Edited at 2018-07-13 01:42 pm (UTC)

  • 1