?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про орлов и куриц
gelena_s
Читая всякие посты «про любофффь», все время наталкиваюсь на одну популярную ошибку: многие холодность человека принимают за силу. Причем, не важно, холоден этот человек к конкретному любовному страдальцу или холоден вообще по жизни. Многие его почему-то воспринимают как сильную личность.

Как вы думаете, в чем причина этой путаницы? Какие семейные традиции и посылы формируют такое убеждение? Что заставляет регулярно наступать на эти грабли?

Если кто-то из вас сам однажды совершил такое открытие – что ваш герой или героиня вовсе и не сильны, а просто заморожены, как курица в морозилке, - поделитесь, что помогло это понять? И вообще, что вы для себя поняли, стоит ли и каким образом «оттаивать» такого персонажа?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1

У меня обратная ситуация. В трудных ситуациях и тяжёлых жизненных условиях я выстояла и даже сумела подняться вверх. И считаю себя достаточно сильным человеком. Но при этом мягко обхожусь с людьми, стараюсь сдерживаться в негативных эмоциях, радовать близких. На что люди воспринимают терпимость и вежливость, положительную эмоциональность -как слабость! Это поражает.


Кстати, да. Доброту принимают за слабость, а милосердие за глупость, хотя на самом деле и доброта, и милосердие - признаки силы.

Да! И это настолько часто происходит, что я уже и не поражаюсь, но не могу не огорчаться порой.

  • 1