?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про орлов и куриц
gelena_s
Читая всякие посты «про любофффь», все время наталкиваюсь на одну популярную ошибку: многие холодность человека принимают за силу. Причем, не важно, холоден этот человек к конкретному любовному страдальцу или холоден вообще по жизни. Многие его почему-то воспринимают как сильную личность.

Как вы думаете, в чем причина этой путаницы? Какие семейные традиции и посылы формируют такое убеждение? Что заставляет регулярно наступать на эти грабли?

Если кто-то из вас сам однажды совершил такое открытие – что ваш герой или героиня вовсе и не сильны, а просто заморожены, как курица в морозилке, - поделитесь, что помогло это понять? И вообще, что вы для себя поняли, стоит ли и каким образом «оттаивать» такого персонажа?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии

    И в завершение темы образов Любовников и Любовниц предлагаю сделать маленькое, но уже хорошо известное вам упражнение. Распишите ту самую…

  • Сожалеть о прошедшем

    Вчера я таки перепутала Керн с Вревской, по смыслу поста это не принципиально, но досадно. Это Вревская уничтожила все письма Пушкина. Вот вечная…

  • Потому что гладиолус!

    В среду в посте у Яны обсуждали способы отваживания родни от постоянного вымогательства денег. И я посоветовала одну нетривиальную отмазку. Тут же…



  • 1

Мои близкие часто обвиняют меня в холодности и в любой критической ситуации пытаются опереться на меня, переложить ответственность, тыжсильная. Не могу сказать, что я пасую перед трудностями, я переживаю – да, не ною, не жалуюсь, но пытаюсь действиями поменять ситуацию. В обычное время мне муж заявляет – ну как-нибудь покажи, что ты добрая, обними меня! Но при этом, если я улыбаюсь или как-то пытаюсь выражать теплые эмоции, семья напрягается, начинается артилерия вопросов и обвинений. Как пример: спускаюсь из спальни на кухню, настроение чудесное, улыбаюсь, что-то напеваю, муж – у тебя всё в порядке? Чего ты какая-то подозрительная. Или: просто прохожу мимо его кабинета в уборную, а мне в след – ты злишься?  Вот человек меня в гневе видел раз 5 за 8 лет совместной жизни, но уточняет ежедневно... Не вызывает доверия моя улыбка, в общем. Вот если ухмылка – да, это хорошее, боевое состояние и близкие спокойно ко мне подходят, а так – даже дети уточняют, не злая ли я, при том, что с ними у меня совсем всё нежно – обнимаю, целую и т.д. Считается, что я холодная, не эмоциональная женщина, но, блин, это не так. Я добрая, мне всех жалко, птичек спасаю и вообще за всё переживаю, но мне не верят. А вот покерфейс, ухмылка и тогда – да, детка, вот она ты настоящая.


это, наверное, что-то с имиджем - не идет просто слишком расслабленное лицо

  • 1