?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про орлов и куриц
gelena_s
Читая всякие посты «про любофффь», все время наталкиваюсь на одну популярную ошибку: многие холодность человека принимают за силу. Причем, не важно, холоден этот человек к конкретному любовному страдальцу или холоден вообще по жизни. Многие его почему-то воспринимают как сильную личность.

Как вы думаете, в чем причина этой путаницы? Какие семейные традиции и посылы формируют такое убеждение? Что заставляет регулярно наступать на эти грабли?

Если кто-то из вас сам однажды совершил такое открытие – что ваш герой или героиня вовсе и не сильны, а просто заморожены, как курица в морозилке, - поделитесь, что помогло это понять? И вообще, что вы для себя поняли, стоит ли и каким образом «оттаивать» такого персонажа?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Как вы думаете, в чем причина этой путаницы?
В неумении обращаться с привязанностью и вообще с чувствами. Если у человека нет навыка обращаться с чувствами и эмоциями, то они рулят им, а не он - ими, в результате чего легко становится жертвой даже самой примитивной манипуляции. На фоне массы таких неумельцев, которых постоянно штормит эмоциональными цунами, замороженная курица выглядит героем и гуру самоконтроля. Пока не оттает.

  • 1