Previous Entry Share Next Entry
Один, совсем один
gelena_s
Раз вам вчера так понравилось упражнение, то предлагаю освоить еще одно. В некотором смысле его можно назвать медитацией.

Вообразите еще раз то место, где вам было так хорошо во вчерашнем упражнении. И так же в воображении добавьте там старый дом, который принадлежит вам. И вот разбираете чердак с кучей всякой всячины и находите волшебный будильник. Стоит его завести и нажать кнопку, то время во всем мире останавливается, а вы находитесь в своем месте силы столько, сколько вам необходимо. Купаетесь в море, отдыхаете, заряжаетесь силой от дел, приносящих радость. И все это без малейшего угрызения совести перед остальными, потому что для них не пройдет и минуты. Когда отдохнете, то снова нажмете кнопку будильника и время опять синхронизируется с общемировым. В итоге и дом будет исключительно ваш, и время только ваше.

Проделайте такое упражнение и поделитесь впечатлениями и ощущениями.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пироговое

    А сегодня в Кракове фестиваль пирогов. Народ поедал пироги как будто в первый раз и впрок на весь год. Вдруг больше не будет пирогов? Мы тоже…

  • Хроники

    А из нашего окна гора какая-то видна… И озеро, под названием Траунзее. А если присмотреться, то слева за кадром можно найти городок Гмунден.…

  • Опора и надежа

    «Опираться можно только на то, что сопротивляется» Не мной сказано, но это моя любимая фраза. Как она у вас отзывается? Где она…


Varja

(Anonymous)
У меня такое место есть, уже продуманное со всеми подробностями, обстановкой, условиями перехода и даже с циклами роста растений в случае если я задержалась надолго:)
Периодически воображаю себя в там, обычно когда еду в транспорте.
В целом мне эта игра нравится, как-то успокаивает. Но иногда от нее становится очень грустно, так как приходит внутренний скептик и начинает вопить "опять воображаешь, вернись в реальность, этого не существует и так никогда не будет".((

У меня первая мысль: а стареть я в этом времени буду?

хе))
есть шанс стать 60летней мамой грудничка, ога

после первого раза поняла, что хочется такое время проводить с кем-то в компании))
Потом подумала, что и в одиночестве таким всем можно наслаждаться. Вообще непривычно, когда никто меня не торопит.

Представила лето, дом в деревне и что бы я там делала. Глаза закрылись, дыхание стало глубоким, запахи и звуки вспомнились, и такое спокойствие наступило, что ещё немного и заснуть можно.
Мне понравилось упражнение и ощущения, наверное, отличный способ заснуть.

о, я в детстве прочла рассказ "Человек, остановивший время" и мечтала обладать такой способностью.
да и щас не перестаю.
там он умел замедлять и ускорять. в итоге ускорил, нечаянно заснул и проснулся в далеком будущем.
я прям кайф ловлю от ощущения что можно сделать, умея останавливать время. он там в рассказе хулиганам пиздюлей давал, ловил кого-то выпавшего из окна....нет, колбасу в магазинах не жрал))
я бы пользуясь моментом - отсыпалась)))

не, я больше люблю отдыхать в барах. Чтоб полумрак, приглушенная музыка, коктейли, красивые незнакомые люди...

Edited at 2018-07-11 07:55 am (UTC)

Первая мысль: "А можно включить этот будильник и не выключать его?" И ответ, голосом моей мамы: "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!"

Мне неохота его выполнять.
На прошлой неделе было ощущение, что хочу в такое место. Плюнула на все и ушла с работы, куда глаза глядят. Интуитивно пришла в парк Горького, бродила наугад там, пока не устала. Ощущения - устойчивость, сила. Радость. Раньше ходила в магазин за платьями, тоже было неплохо.
Угрызения совести слабые, как-то отключаются. Ну как же, дети, я делаю вам счастливую маму. Ну и стойкое ощущение, что время мой ресурс, я решаю

Это было бы прекрасно. Особенно радует, что время остановилось, и не надо думать, что еще кучу дел успеть, а жизнь идет. Я бы так с месяцок пожила. И еще каждые выходные +1 день.

мне не нужно )) мы с мужем на заслуженном отдыхе. мне никуда не надо спешить, я больше ничего никому не должна. И у нас есть дом с бассейном на берегу моря в горах.

Edited at 2018-07-11 08:39 am (UTC)

ух ты!
задумалась, а где у нас есть море в горах.... адриатика?

Я не думаю, что мне захотелось бы вернуться из этого мира.

У меня в детстве была фантазия - что в один день я просыпаюсь, а людей больше нет. Вообще. Все есть, как и было, растения, животные, города, но я последний человек на земле. И меня окутывало ощущение полного и абсолютного счастья. Потому что наконец-то этот мир мой, и я не обязана делить его с толпами шумных, пахнущих и противно дышащих существ. И что это вообще ошибка - создать их параллельно со мной, когда и меня вполне достаточно, чтобы наслаждаться всей красотой этого мира. Конечно, я совсем не думала о том, как я буду питаться и решать бытовые вопросы, все это как-то "автоматизировалось" в сознании. Но вот в чем я была уверена - так это в том, что я никого и никогда совершенно точно не захочу увидеть.

У меня в реальной жизни есть нечто подобное такому остановленному времени. Это прогулка после работы, каждый день, в любую погоду, часто с отключенной мобильной связью и интернетом. Чистого времени (то есть после выхода из транспорта и до момента, когда захожу домой) от 1 до 3 часов. И мне нужно очень много усилий, чтобы все-таки повернуться и пойти в сторону дома. Хотя у меня дома любимый муж и кошки, компьютер, вкусная еда, приятные разговоры. Но - вот так. Пробовала прогулки сократить или сделать не ежедневными - нет, нельзя, откровенно съезжает крыша, я становлюсь агрессивной, низкофункциональной, происходят перезагрузки, короче говоря, превращаюсь в то существо, которое само себе сильно не нравится. Как будто это мое время-пространство работает как клапан парового котла, закроешь - рванет.

у меня было все в точности как у вас в вашем возрасте. Сейчас я не работаю уже.

Edited at 2018-07-11 11:50 am (UTC)

Совсем от всего мира отключаться не хочу. А как же общение, смена времени суток и времен года? И буду ли я там стареть? Если нет, то, наверное, годика два я бы там провела.

Спокойствие, облегчение, отсутствие страха, напряжения, неуверенности в себе.

Я бы там спала. Включала бы будильник, спала сколько нужно чтобы выспаться, я потом возвращалась бы к обычно жизни и снова ложилась бы спать

мне хочется чтобы в этом месте я была не одна. Чтоб был абсолютно принимающий или хотя бы абсолютно дружелюбный кто-то. Не животное, нет

Не могу. В смысле, воображение отказывает. Я не знаю, сколько времени я буду тупить, и что со мной будет потом. А хотелось бы.

?

Log in

No account? Create an account