?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В долях
gelena_s
Не помню уже, где именно и как давно попалось в одной статье, что в большинстве семей общение родителей с детьми примерно на восемьдесят процентов состоит из команд.

Вот я и хотела понять, а что у вас входит в остальные двадцать. Вот и попробуйте провести «спектральный анализ» вашего общения с родителями в детстве. Сколько процентов команд, сколько нотаций, сколько монологов о трудностях жизни, сколько действительно обычного общения? Понятно, что оценка сугубо субъективная, но это как раз интересно, как сейчас воспринимается тот период жизни.

И другой состав: сколько приходилось на оптимизм и сколько на пессимизм? А сейчас ваше общение с родителями в процентном отношении по «направлениям» изменилось? Или пропорции все равно сохранились?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…

  • Слова

    Опять хочу вернуться к давнишней теме, актуальность которой с годами почему-то только растет, особенно в наше время. Что-то часто она стала…

  • Застать врасплох

    Все знают это выражение. А вот интересно, что вы под ним понимаете? Что для вас означает состояние «врасплох»? бывали в нем? Сможете…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
В детстве и сейчас:
Оптимизм/пессимизм - 90% / 10%
Команды и общение в детстве:
80% / 20%
Сейчас в соотношении 50% на 50%, но это потому что поняли, что команды я игнорирую или начинаю спорить.
Анализирую общение с родителями и понимаю, что на самом деле они знают обо мне немного. В детстве больше говорили, какой нужно быть, как что делать, а не спрашивали, что мне интересно, чего бы я хотела. В школьное время до определенного времени мама много расспрашивала, что было в школе, чем занималась, но ею двигало желание контролировать все. Как-то она прицепилась к какой-то мелочи из событий в школе и на ровном месте устроила скандал. После этого я про то, что у меня происходит, стала говорить лишь в общих чертах - "все нормально".
Я тоже не могу их свободно расспросить о жизни, есть тот страх, о котором Вы писали. Наверное, из-за нескольких ситуаций, когда спрашивала о каких-то достаточно нейтральных событиях и получала резкий ответ с ноткой агрессии.
Расстраивает понимание того, что, получается, родителям не интересно знать, какая я, им важнее, чтобы я соответствовала их ожиданиям

  • 1