?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В долях
gelena_s
Не помню уже, где именно и как давно попалось в одной статье, что в большинстве семей общение родителей с детьми примерно на восемьдесят процентов состоит из команд.

Вот я и хотела понять, а что у вас входит в остальные двадцать. Вот и попробуйте провести «спектральный анализ» вашего общения с родителями в детстве. Сколько процентов команд, сколько нотаций, сколько монологов о трудностях жизни, сколько действительно обычного общения? Понятно, что оценка сугубо субъективная, но это как раз интересно, как сейчас воспринимается тот период жизни.

И другой состав: сколько приходилось на оптимизм и сколько на пессимизм? А сейчас ваше общение с родителями в процентном отношении по «направлениям» изменилось? Или пропорции все равно сохранились?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про среду

    А теперь про упражнение. Сразу скажу: нормой будет как раз отсутствие закономерности. Нормально, если человек в какие-то коллективы вписался, в…

  • Про перенос

    К сожалению, иногда многие по привычке думают, что если у них есть какой-то страх, то он всегда будет контекстно ограничен. Но «на самом деле…

  • Про признаки

    Нашла у Евмения. Полезная информация для многих. Компульсивный невроз типичен для религиозных людей СИЛЬНАЯ ОЗАБОЧЕННОСТЬ ДЕТАЛЯМИ и другие…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
80% процентов команд, нравоучений и нотаций. Ещё нытья про ужасную жизнь и зависти, как люди живут. Пессимизм и ещё мечты о несбыточном. Из неформальных разговоров политика (какая нация в каком году подло поступала по отношению к России, соответственно ненависть к большинству западных наций, кроме сербов и белорусов) , ненависть к Горбачеву, Ельцину и демократам, семья Романовых+дворянство+особняки и вообще преклонение перед царями и дворянской тематикой, мечты об Италии, жизнь Пушкина, особенно нравилось повторять, что он в детстве жил в нищете и без отопления. Папа очень любил и любит тематику, где у нас ракеты и какое вооружение в России. У мамы зависть к бытовому комфорту соседей и ближайших друзей семьи. Страхи и переживания за моё будущее. Как я буду в будущей жизни, когда я... (подставить любое действие, где я косячу). Потом вывод, что у меня комплексы какие-то и если я с ними не справлюсь, мне конец. Мама как-то раз сказала, что она прочитала по горбам на своей руке, что она умрет в бедности. Я почему-то при этом представила ковер на бабушкиной стене. Кажется, у меня тогда ковры на стенах ассоциировались с бедностью, а еще как-то приснились наши покрывала, почему-то ассоциация была такая же,хотя они не рваные. До сих пор не люблю, когда нормальную мебель прикрывают каким-то говном, чтобы она не протерлась. Много переживаний, из-за того, что денег нет, все дорого. Я даже для себя тогда подумала, вот вырасту и буду все дешево продавать, чтобы такие, как моя мама не мучились)) У папы кстати ненависть к спекулянтам. До сих пор, все, что связано с торговлей, вызывает негативную реакцию. Если ходили на рынок, то папа всегда старался унизить продавцов. Шли домой и слушали, как его в каком году спекулянты обидели или обманули. Ну и конечно, садово-огородная тема, кто как поработал и достойно ли это пломбира или или нет. При этом моя подружка беднее нас с радостью ела эскимо просто так, это было конечно обидно.
Интересный момент. Я закончила детский сад, впереди школа. Мы идем домой, и мама говорит, что это время я буду вспоминать с радостью. И тут я ей говорю, как я все это ненавидела, как надо мной издевалась воспитательница, какие проблемы у меня были с детьми. И моя мама говорит: "А почему ты мне не рассказала? " А я и сама не знаю. Видимо думала, что так надо. Сейчас для себя сделала вывод, что своего ребенка точно буду подробно распрашивать, как у него прошел день в детском саду,чтобы такого не допускать.

это правда ужасно...

  • 1