?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В долях
gelena_s
Не помню уже, где именно и как давно попалось в одной статье, что в большинстве семей общение родителей с детьми примерно на восемьдесят процентов состоит из команд.

Вот я и хотела понять, а что у вас входит в остальные двадцать. Вот и попробуйте провести «спектральный анализ» вашего общения с родителями в детстве. Сколько процентов команд, сколько нотаций, сколько монологов о трудностях жизни, сколько действительно обычного общения? Понятно, что оценка сугубо субъективная, но это как раз интересно, как сейчас воспринимается тот период жизни.

И другой состав: сколько приходилось на оптимизм и сколько на пессимизм? А сейчас ваше общение с родителями в процентном отношении по «направлениям» изменилось? Или пропорции все равно сохранились?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
С отцом я не общалась.

Мама в детстве:
30% негатив
70% позитив
Дело не в общении, мне просто нравилось быть рядом, хорошо время проводили

Мама несколько лет назад:
80% негатив
20% позитив
Много командовала, учила жизни и как детей растить. Но помогала

Мама сейчас:
90% позитив
10% негатив
Я перестала поддерживать разговоры, если это были агрессивные поучения. Надо было - паузу брала. Мама стала деликатнее, я вроде тоже. Сейчас сочувствую ей, за многое благодарна. Помогаю деньгами и это очень важно для меня

Брат в детстве:
30% позитива
70% негатива
Позитив - играли вместе. Негатив - обижал морально и физически

Брат сейчас
0%
Брат начал тянуться ко мне, но манера общения была прежняя, грубая. Я и деликатнее пробовала, но казалось, он непробиваем. В итоге с матом зарядила все детские ощущения. Он начал меня игнорировать. Иногда шевелится грусть. Но о выплеске ни разу не жалею

  • 1