?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В долях
gelena_s
Не помню уже, где именно и как давно попалось в одной статье, что в большинстве семей общение родителей с детьми примерно на восемьдесят процентов состоит из команд.

Вот я и хотела понять, а что у вас входит в остальные двадцать. Вот и попробуйте провести «спектральный анализ» вашего общения с родителями в детстве. Сколько процентов команд, сколько нотаций, сколько монологов о трудностях жизни, сколько действительно обычного общения? Понятно, что оценка сугубо субъективная, но это как раз интересно, как сейчас воспринимается тот период жизни.

И другой состав: сколько приходилось на оптимизм и сколько на пессимизм? А сейчас ваше общение с родителями в процентном отношении по «направлениям» изменилось? Или пропорции все равно сохранились?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
мой отец как-то обнаружил, что оказывается, женщины с детьми разговаривают приказами, причём очень грубыми. Его это сильно удивило. А надо сказать, что он всю жизнь провёл в среде, которую принято считать грубой - он руководил дорожными рабочими, шофёрами, дальнобойщикам. У него работало много мужчин прошедших лагеря. И он считал, что женщины разговаривают со своими детьми намного грубее, чем его коллеги ...

Edited at 2018-07-11 07:56 am (UTC)

  • 1