gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

В долях

Не помню уже, где именно и как давно попалось в одной статье, что в большинстве семей общение родителей с детьми примерно на восемьдесят процентов состоит из команд.

Вот я и хотела понять, а что у вас входит в остальные двадцать. Вот и попробуйте провести «спектральный анализ» вашего общения с родителями в детстве. Сколько процентов команд, сколько нотаций, сколько монологов о трудностях жизни, сколько действительно обычного общения? Понятно, что оценка сугубо субъективная, но это как раз интересно, как сейчас воспринимается тот период жизни.

И другой состав: сколько приходилось на оптимизм и сколько на пессимизм? А сейчас ваше общение с родителями в процентном отношении по «направлениям» изменилось? Или пропорции все равно сохранились?


Подписаться
Tags: Психология, отношения с родителями, семейная система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проклятье вечной бедности

    Вчера мы на дачу уехали, и я хоть вдохнула полной грудью. Как, оказывается, особенно неприятна вся эта карантинная бодяга, когда ты вдруг из нее…

  • Преступление и наказание

    Вчера много привели из того, что вырастили в себе женщины, платя за постоянные вначале роды, потом аборты, и общее пренебрежение женщиной, которую…

  • Бедные люди

    Клиент где-то вычитал фразу: «Бедные люди всегда избегают ответственности». И сам же на нее обиделся. Но очень удивился, что я с ним не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments