?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В долях
gelena_s
Не помню уже, где именно и как давно попалось в одной статье, что в большинстве семей общение родителей с детьми примерно на восемьдесят процентов состоит из команд.

Вот я и хотела понять, а что у вас входит в остальные двадцать. Вот и попробуйте провести «спектральный анализ» вашего общения с родителями в детстве. Сколько процентов команд, сколько нотаций, сколько монологов о трудностях жизни, сколько действительно обычного общения? Понятно, что оценка сугубо субъективная, но это как раз интересно, как сейчас воспринимается тот период жизни.

И другой состав: сколько приходилось на оптимизм и сколько на пессимизм? А сейчас ваше общение с родителями в процентном отношении по «направлениям» изменилось? Или пропорции все равно сохранились?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Мне кажется, наше общение составляло гораздо больше 20%. В смысле, команды были, но и общения очень много. Мы вместе катались на коньках и лыжах, я болтала о своих делах и переживаниях. С папой больше по делу, с мамой больше о впечатлениях и эмоциях.

Единственно, от меня никогда не поощрялся негатив и плохое настроение. Даже и сейчас. Я могу рассказать, когда все плохо, если что-то не так, не в порядке и тому подобное. И мне очень хорошо помогут и словом и делом. Но вот воспоминания о плохом или просто без озвученной важной причины унылое выражение лица не поощряются.

  • 1