?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Особенно жестокие опыты над людями
gelena_s
Вообще-то, полезно себе время от времени устраивать «дни тишины», когда вы без телефона и интернета, тоже рушит привычную рутину и помогает потом ослаблять прокрастинацию.

Но тем, у кого тревожные родные, полезно их предупреждать, что в какие-то дни вы будете без связи. И вообще, полезно иногда совершенно осознанно побыть без всего того, без чего вы «голые». Кроме, конечно очков и некоторых других жизненно необходимых вещей, типа лекарств. Все же бережем себя в первую очередь.

И самые смелые могут проделать маленькое упражнение, правда, пока мысленное. Вот вас посылают в место, где не будет никакой связи и никаких особо развлечений. Интернета тоже не будет и вообще, никакие электронные устройства не работают. Что делать будете? Как время использовать, как себя развлекать? Чем себя займете? Самой работы (допустим, это такая выгодная командировка) будет часа на три в день, а остальное время все ваше. Гулять можно, но место глухое, погода не подходит ни для купания, ни для загара. И общество совершенно незнакомое!

И?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Телесное

    Когда-то давно, когда мне исполнилось еще только сорок лет, муж решил обязательно подарить мне что-то из ювелирки, на довольно приличную сумму, но я…

  • О женской корыстности

    Если опять же, очень грубо обобщить причины мизогинии, то можно выделить два источника. Первый – детская обида на то, что женщины совсем…

  • Сакральные места

    Комментарии к посту про выбор улучшать жилье или не улучшать, в котором осталось жить год или два, оказались показательными. Про те самые…


promo gelena_s ноябрь 6, 11:00 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Несмотря на то, что сегодня не совсем понедельник и сейчас не совсем утро, акции продолжаются! Три дистанционные сессии по одному часу и за 1000…

Гулять много, очень много! Тренироваться. Книжку-то можно взять?)
Посмотрю, чем местные занимаются.

Незнакомое общество я люблю. Буду общаться. А потом рассказы писать, впечатления свои описывать .

По моему опыту, к такой командировке лучше готовиться заранее. По сути это монастырь в первозданном виде.
Я бы взяла какую-то большую вышивку, много бумаги и ручек.
Вышивала бы, писала бы статьи или рассказы, занималась бы йогой, медитировала бы. Медитировать в таком положении можно много и хорошо. Можно ещё молиться, тоже хорошо идёт.

Ещё, возможно, у меня появились бы там планы, но вид этих планов заранее предугадать нельзя, только по факту.

я в такие командировки ездила. И коллеги ездили. Мы работали в странах Юго-восточной азии, в провинциях. Там не только связи нет, но и автомобилей нет. Мы гуляли и пробовали местную еду. И пили ))

Меня до сих пор радует только такой отдых. Буду читать (это мой любимый ресурс для отдыха и развлечений), гулять, если есть какие-нибудь утяжелители - тренироваться, если кухня - сама готовить. Возможно, делать практики, которые давно откладывала.

практики же, да!
сколько же их, нетронутых...

я устраивала день тишины один раз.
ничего особо не заметила. и не помню, можно ли было читать книги.
можно бы повторить, но для этого надо вых и побыть дома. а у меня чото фестивали-фестивали...

про упражнение. ой, отправьте меня вотпрямщас))
надо конечно понимать изначальные условия.
как долго это продлится? день/неделя/месяц?
как погода? гулять можно везде, мне даже в монгольских аймаках было интересно и времени не хватало.
общество незнакомое в каком плане? инакоязычное? так не проблема, потренируемся.
бары там есть? я бы туда пошла. причем не ради побухать, а ради пообщаться.
книжки можно читать? я бы парочку взяла, если уж электронную низя.
кино, театры, парки...вообще какие-то развлечения есть?
а еще если все плохо и скучно - можно спать. вот прям отсыпаться по 10 часов в сутки. а если есть возможность, то готовить какиенить блюда новые-интересные.

PS предполагаю что всем этим предложат заняться, никуда не уезжая))

Если там есть библиотека с бумажными книгами - вообще никаких проблем. А вот если ее нет, сложно. Тащить бумажные книги с собой - тяжело, а читаю я быстро. Можно заняться работой, не связанной с командировкой, но писать рукой я очень не люблю, да и литература для этого все равно понадобится. Разве что рукоделие типа вышивки или вязания.

Берите на иностранном языке, будет медленнее (жаль, читалка не работает, *ноет* это нечестно, это же просто книжки, а не интернет какой :).

Книжно-канцелярский магазин в городе есть? Если есть, то никаких проблем - буду читать, писать и рисовать. Еще и времени, как всегда, не хватит.
Если я знаю, на каком языке говорит это незнакомое общество, самое время выучить хотя бы основы для мимолетных small talks в кафе и магазинах. Мне ровно столько общения и нужно, не больше.

Это же счастье!
Я возьму вышивку и настольные игры. И ещё вкусного чаю, чтобы завязывать знакомства в совершенно незнакомом обществе.
Из более фантастического: взять ботанический атлас тех краев и определить все растения, сделать гербарий. Рисовать начну с натуры :)
Хотела еще видео с занятиями йогой, но придется по условиям задачи поменять на книгу.

Если это прям совсем другая страна, то буду каждый день есть новые блюда и пытаться разговаривать.

Edited at 2018-07-10 09:44 am (UTC)

Моя мечта. Проработаю все то, что сейчас не успваю и только выписываю.

мои сотрудницы ездят в тибетский монастырь. Там не только нет связи и развлечений, но и учат вообще не думать. Совсем. Говорят, через 3 дня этого можно достигнуть. Им очень нравится.

Вообще не думать, хотя бы день, мне кажется это круто) для меня наверное это был бы самый лучший отдых/перезагрузка. А то ведь куда не поедь, дурная голова с мыслями всегда со мной

либо зазнакомлюсь с кем-нибудь либо книжку с собой возьму- буду читать.

о, моя мечта) просто гулять и смотреть на природу могу бесконечно. плюс можно поболтать с местными. поскольку я буду знать заранее, куда еду, скорее всего в дорогу возьму бумажную книгу и буду время от времени читать, если захочется загрузить чем-то мозг.

Если можно читать и рукодельничать - без проблем и с удовольствием. Когда была студенткой, жила одна на даче неделями без телека, а компа вообще не было, равно как и сотового. Целыми днями читала и немного ковырялась на грядках. Никакого дискомфорта не испытывала. А сейчас-то я еще и вязать умею!

вспомнила! летом студенткой я жила одна в охотничьем домике. Доехать туда можно было только на лошади. Ни связи, ни электричества. Собирала грибы-ягоды, заготавливала. Была счастлива и довольна.

Да это же мой отпуск! Правда, без связи я только в горах сидела. Но в любом случае, даже и со связью, перебирать ногами или релаксировать на природе - любимое занятие.

Если подобное надолго, то гулять, конечно, быстро наскучит. Книги, рисование. Возможно, что-то буду писать. Общение, конечно, тоже. В каком формате, эависит от людей.

Edited at 2018-07-10 11:19 am (UTC)