gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Вперед в прошлое

Спасибо, что вы вчера откровенно написали про стыд за родительское поведение. Это проявление большого мужества. И сегодня вам на эту тему упражнение.

Представьте, что вы сумели попасть в прошлое, застать себя маленького и у вас есть возможность дать советы по поводу как раз тех ситуаций, в которых вам было стыдно за родителей. Что вы посоветуете себе маленькому? Какое поведение? Представьте, что вы нынешний стоите за спиной себя младшего и поддерживаете. Что вы себе маленькому говорите? Правда, не давайте советов и не говорите слов, которые ребенку непонятны: про мудрость, справедливость, понимание других людей. Дайте конкретные советы по поведению, возможно, объясните происходящее.

Попробуйте себе маленькому показать кино о нем самом и родителях, как это смотрится со стороны. Что тогда ребенку видно? Что меняется?

Сделайте такое упражнение с каким-то конкретным эпизодом. И как он тогда воспринимается?


Подписаться
Tags: Внутренний ребенок, Дети, Отношения с родителями, Практическая психология, Психология, Упражнения, упражнения_2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кризис перепроизводства

    Утром смотрю в окно и говорю мужу: «Иди, открой, Ваня идет подложить нам свинью» Ваня знает, что я люблю свиные уши и принес чисто в…

  • А теперь с другой стороны

    Вы не поверите, но бывают случаи, когда мамы взрослых дочек (уже бабушки) и даже свекрови предлагают помощь «свежеродившей» совершенно…

  • Кажется, это был я!

    В прошлом посте про два способа реагирования совершенно правильный ответ был дан последним. Да, в реагировании «какая муха его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments