gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Секс как скандал

Самый частый вопрос, который мне задают клиенты по поводу своих родителей: почему они постоянно жалуются друг на друга, но не расходятся, даже когда мы выросли?

Тут я отвечаю практически словами Литвака: «Просто у них секс такой, прилюдный». Поэтому воспитанные дети держатся от этого подальше, не вмешиваются вообще, и ничью сторону не занимают.

И сейчас вам забавное упражнение: опишите в виде аналогии скандал и сексуальный акт. Можете довольно абстрактно или на конкретных примерах. Начало, прелюдия, сам процесс. Кто раньше заканчивает, кто – никак вообще не может, кому-то нужно продолжение… В общем, проведите аналогии.

Заодно примерьте, если в вашей родительской семье с возрастом стало больше скандалов, то вполне вероятно, там и секса стало меньше. И таким образом добирается эмоциональная разрядка.

И на себя попробуйте перенести саму идею. Тогда главный вопрос: а чем еще можно заменить регулярные скандалы, кроме как регулярной половой жизнью?


Подписаться
Tags: Правила скандала, Психология, Супружество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →