Previous Entry Share Next Entry
Секс как скандал
gelena_s
Самый частый вопрос, который мне задают клиенты по поводу своих родителей: почему они постоянно жалуются друг на друга, но не расходятся, даже когда мы выросли?

Тут я отвечаю практически словами Литвака: «Просто у них секс такой, прилюдный». Поэтому воспитанные дети держатся от этого подальше, не вмешиваются вообще, и ничью сторону не занимают.

И сейчас вам забавное упражнение: опишите в виде аналогии скандал и сексуальный акт. Можете довольно абстрактно или на конкретных примерах. Начало, прелюдия, сам процесс. Кто раньше заканчивает, кто – никак вообще не может, кому-то нужно продолжение… В общем, проведите аналогии.

Заодно примерьте, если в вашей родительской семье с возрастом стало больше скандалов, то вполне вероятно, там и секса стало меньше. И таким образом добирается эмоциональная разрядка.

И на себя попробуйте перенести саму идею. Тогда главный вопрос: а чем еще можно заменить регулярные скандалы, кроме как регулярной половой жизнью?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Других посмотреть

    Каюсь, в посте про собеседование я не дала наводку на одну простую мысль, мне казалось, она на поверхности. Но все равно сработала инерция и яркий…

  • Нет такого слова

    В свое время словосочетание «как бы» стало популярным паразитом и им грешили многие. Сейчас уже поменьше, но еще встречается. Как бы…

  • Телесное

    В продолжение темы собеседования. Как раз на видео хорошо заметно, как человек в своей интимной зоне во время собеседования нередко стремится или…


я даже приблизительно не могу провести аналогию, хотя много раз слышала это выражение.
для меня это как сравнивать красное и мягкое.
и еще не понимаю, как после ссоры можно заняться сексом. вот прям сразу, без примирений и прочих переходов. если я обижена и зла мне точно секса не хочется, а хочется немножко убить

в семье моих родителей скандалов не было. Там ведь нужны две стороны. А моего отца было невозможно спровоцировать.

Мой первый муж очень хотел скандалов. И да, я видела, что для него это сексуальное удовольствие. Не могу сформулировать, но я это чувствовала. И что-то такое он говорил. Но у меня, как и моего отца, эта функция отключена.

У меня муж такой, очень тяжело жить с ємоционально глухим человеком.

А, как жить, если обе опции отключены? Не воспринимается ни секс, ни скандал.

Да, Гелена, огласите весь список, пожалуйста!))

(no subject) (Anonymous) Expand
Мне лично ни скандалы, ни регулярная половая не нужны)

хотела то же самое написать, но постеснялась ))

Edited at 2018-07-10 07:59 am (UTC)

О! Синхрония!
У нас тут с одним пользователем как раз скандал в секс вот вот перейдет в одном из предыдущих постов. Если только стоп-слово кто-нить в нашей бдсм-сессии не скажет)))
"Чье сердце ваше ли мое ли летело в скач.
Так и не знаю победила ли, пождена ли.
Кто в чьей руке был словно мяч."

Edited at 2018-07-10 08:02 am (UTC)

Извините, ссылку не дадите, пожалуйста? Интересно, как развивается скандал на Вашем примере

алкоголем можно заменить, едой (особенно вредной), острыми ощущениями какими-то (типа вождения мотоцикла), кто-то на спортзал подсаживается.

Скандал как быстрый грубый секс: прибежали, без прелюдий накинулись друг на друга, сделали друг другу больно (а себе хорошо) словами, поимели мозг, выплеснули претензии, молча разошлись. Одинаковая физиология: сердцебиение ускоренное, кровообращение, румянец. Кончилась энергия - кончился скандал.
Любым выбросом адреналина, наверное, можно заменить. Или скандалить за "правое дело", с чиновниками биться за парковки или газоны, приюты для животных и тп. В волонтёры податься... Тратить энергию на дела, а не на сотрясение воздуха.

Дела, это плодотворный секс с реальностью (с взаимопроникновением), а слова - онанизм.



Чем траханье мозгов отличается от взаимной мастурбации?

Траханье мозгов предельно откровенно (что может быть, не всегда комильфо), и оно может быть плодотворным.
Мастурбация - безопасна, бесплодна и необременительна.

Edited at 2018-07-10 08:27 am (UTC)

Троллингом в интернете ))

это скорее замена флирта

(no subject) (Anonymous) Expand
заменить можно спортом или модным в последние дни активным болением за сборную по футболу

спасибо, есть о чем подумать в своей семейной жизни =)

мы оба люди эмоциональные, порой чувствую, что просто всеми силами раздуваю скандал

думаю, что спорт тяжелый (бег, качалка или активная езда на велике) может заменить и секс и скандал с успехом, или тяжелый физический труд, но его я стараюсь по возможности избегать

не зря мы с мужем оба активно занимаемся спортом

Активные формы работы над собой, вместо активной работы над партнером.

Да уж, было такой мужчина, обожал на публику чувствами кидаться. Настолько на публику, что секс был именно с ней, а я просто типа вибратора об который он мастерство окружающим демонстрировал.

Я на такое реагировала охреневанием, с чего бы взрослому мужику устраивать подобные истерики, да ещё и публичные. И не велась никогда. Он не сразу замечал, кстати, отсустствие моего участия в спектакле. И считал меня фригидной.

Бгг, его же истерика, когда узнал, что это далеко не так, но не с ним, да ещё и за перед его носом закрытыми дверями, была незабываемой. Тем более, что эту конкретную сцену на публику он вынести не мог никак, это ж прям подписаться перед всем светом в половом бессилии.

Потом называл шалавой, эх.

Вот, верно!
Всегда можно вычеркнуть себя из списка участников шоу, которое нам не нравятся. Справятся без нас))

Edited at 2018-07-10 03:27 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
G
Хороший вопрос) Часто слышала про сублимацию, но мне всегда это было странно, что секс, что скандал это такие внезапные и отключающие мозг события, тут я прям вижу сходство, а вот многие творческие занятия требуют сосредоточенности. Как-то у меня не вяжется это. Вот про спорт наверное ближе, танцы ещё, поболеть за команду, кстати)) песни прогорланить, какой-то выход должен быть.

Как прочла про "поболеть", то подумалось, что и "пожрать".

(no subject) (Anonymous) Expand
Думаю, что причина скандала - запрет на секс и всякие обнимашки. Причина - пример отношений родителей и неумение проявлять эмоции.
Сколько себя помню, мама всегда скандалила с папой, в одностороннем порядке. Он в ответ шланговал, или старался свалить из дома, или приходил навеселе (алкоголиком не был, но такого рода наркоз очень уважал). Теперь папы нет и она скандалит со своей родной сестрой и со мной. Я тоже стараюсь шланговать, потому как любой физический и эмоциональный контакт с ней мне неприятен с детства до состояния рвотного рефлекса, а вот от эмоциональной сестры ей прилетает (иногда даже в прямом смысле этого слова), после чего маменька с блаженным выражением лица предлагает сестре попить чайку. Как альтернатива скандала рассматриваются сложные медицинские процедуры (УЗИ, КТ с контрастом) или просто сходить к хирургу, "чтоб посмотрел". При этом "вредность" процедуры для организма не рассматривается, "рисполепт с мемонтином пить не буду - отрава, а вот КТ с контастом и ренген - хоть каждый день".

Оо, вы сейчас уже про психиатрическое отклонение написали. Есть такие любители всяческих процедур. Это тоже считается девиацией с сексуальной подоплекой.

Видимо, пропалыванием грядок и другим видом фитнеса.

?

Log in

No account? Create an account