?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Подробности
gelena_s
А теперь чуть подробнее про ощущение «абсолютно голого» состояния. Чем именно страшно оказаться на день без связи?

Когда вы оказываетесь в таком положении, что с вами происходит? Особенно если вы знаете, что ближайшее время никто беспокоиться о вас не будет?

Что включает в нас вот это «голое ощущение» по отношению к совсем недавнему приобретению мира – мобильной связи? И наоборот, когда кто-то вот так «выпадет» из-под вашего «колпака Мюллера», то есть, становится недоступным для связи, что тогда с вами? Какие ощущения?

Какие страхи тут выползают?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Телесное

    Когда-то давно, когда мне исполнилось еще только сорок лет, муж решил обязательно подарить мне что-то из ювелирки, на довольно приличную сумму, но я…

  • О женской корыстности

    Если опять же, очень грубо обобщить причины мизогинии, то можно выделить два источника. Первый – детская обида на то, что женщины совсем…

  • Сакральные места

    Комментарии к посту про выбор улучшать жилье или не улучшать, в котором осталось жить год или два, оказались показательными. Про те самые…


promo gelena_s ноябрь 6, 11:00 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Несмотря на то, что сегодня не совсем понедельник и сейчас не совсем утро, акции продолжаются! Три дистанционные сессии по одному часу и за 1000 рублей каждая можно получить у Ксении Мельниковой melnikova_xenia. Тема: отношения в паре и, не побоимся этого слова, в том числе…

У меня начинается паника,если нет связи с дочерью и мужем!
Мне все время кажется,что что-то случится...
Тяжело так жить,конечно...

Вдруг что-то дочке понадобится, проездной потеряет, например. Один раз сломался ученический, меняли потом. Правда тот раз её в метро просто так пропустили, домой доехала. Я звоню ей один-два раза в день, но без мобилки не уютно. Опять же "потыкаться" иногда хочется.

Теряется ощущение что ты что-то контролируешь. "теперь я не буду в курсе если что-то произойдет"

У меня такой паники нет вообще.

То есть как, мобильный телефон мне вообще-то очень нужен, потому что это моя электронная книга, аудиопроигрыватель (в основном для книг, но иногда и для музыки) и видеоплеер. А вот связь - совсем другое дело. Мобильный интернет я часто отключаю, чтобы не отвлекали уведомления и почта. А еще могу отключить и собственно связь, перейти в полетный режим, чтобы уж точно никто не позвонил и не сбил с мысли. И это для меня совершенно прекрасное время, если не считать того, что при включении всегда легкий холодок - это же если звонили, нужно перезванивать, неприятно.

у меня муж всегда отключает связь после работы, в выходные и в отпуске. И стационарный тоже отключает.

Edited at 2018-07-09 08:58 am (UTC)

послушаю )) совсем не понимаю людей, которым нужен телефон, телевизор и радио... у меня и знакомых таких нет...

Да с ними-то как раз просто. Они аудиалы :-)

Раньше переживала без связи, вдруг что-то интересное произойдет и без меня!)
Сейчас спокойно, даже приятно, никто не стучит в директ, реклама не приходит в смс и т.д.
Если муж уехал/улетел и телефон долго недоступен, то волнуюсь немного.

Edited at 2018-07-09 09:18 am (UTC)

Паники нет, просто чего-то привычного не хватает.


люблю, когда никто не звонит на мобильник. если он у меня садится, появляется какое-то ощущение большей самостоятельности в принятии решений, тк некому меня проконтролировать.

кажется два года назад, у одного известного блогера было обсуждение - что из ежедневной рутины вам больше всего не хочется делать: принимать душ, мазаться кремом и т.д.
И кто-то написал - телефон! и тут всех прорвало- все жаловались )))

Edited at 2018-07-09 01:40 pm (UTC)

=Чем именно страшно оказаться на день без связи?
Меня напрягает, что могут обьявиться некоторые приветы из прошлого, я не буду об этом знать, буду не готова и будет поздно это разруливать.

= И наоборот, когда кто-то вот так «выпадет» из-под вашего «колпака Мюллера», то есть, становится недоступным для связи, что тогда с вами?
Меня волнует только когда со связи пропадает мама, тк она живёт одна в доме и со здоровьем у неё проблемы. Все остальные могут пропадать со связи сколько и когда им хочется, все взрослые и дееспособные, найдутся у результате, а если нужна помощь - найдут способ позвать.

Мне фактически если вдруг останусь без телефона, будет хорошо, особенно если книжка будет с собой. В реальности мне никто не звонит, только с мужем созваниваемся, из сада в случае чего перезвонят второму родителю.
Но когда задумаюсь об этом теоретически, сразу на ум всплывает вбитое сериалами и фильмами "вот этот единственный раз она забыла дома телефон и с ЭТО - все самое ужасное с близкими на ваш выбор - как раз произошло"

ЗЫ. Чувствую, надо прекращать сериалы смотреть...))) это все исключительно навязанное

"Но когда задумаюсь об этом теоретически, сразу на ум всплывает вбитое сериалами и фильмами "вот этот единственный раз она забыла дома телефон и с ЭТО - все самое ужасное с близкими на ваш выбор - как раз произошло"

Мне кажется, здесь можно немного себе помочь, просто вспомнив, что еще 15 лет назад мобильные были далеко не у каждого, двадцать лет назад их не было почти ни у кого, а 25 лет назад и стационарный телефон был не у всех. И самыми страшными накладками, как правило, были вещи типа "договорились встретиться, но кто-то перепутал место, как найтись"?

страшно оказаться без связи, когда могут прийти сообщения по работе и дети где-то не дома и нужно их контролировать.
а когда я, например, в отпуске и семья со мной, я вообще включаю телефон в режим полета и кладу в сейф в отеле или на даче просто на столе он валяется выключенный. потому что мне не надо, чтобы мне туда кто-то строчил, а я чувствовала себя обязанной ответить в то время когда я отдыхаю

Мне страшно, что надо будет по каким-либо причинам вызвать такси, а я не смогу, так как нет с собой сотового. Остальное - вообще, не важно. Нормально я себя чувствую, забыв дома сотовый или даже кошелек.
Думаю, страхи в таких ситуациях - это боязнь потеря контроля.

Несколько лет назад у меня сломался телефон, и я жила без него месяца три. Трагедией это не было.
Неудобнее всего было лишиться функции будильника. Узнала тогда, что есть специальные сайты с такой функцией. Приходилось оставлять на ночь включенным комп.
Стало немного сложнее договариваться о встречах с друзьями: надо было чётко обсудить в контакте время и место встречи и не опаздывать. Но это уже не критично.

Какой там на день и на месяц не страшно. Как я тут недавно поняла.
Когда со мной в одиночестве что то происходит. Сильный приступ боли или тошноты, а я одна где-нибудь что поле и еще и в мало знакомой местности. То расчитывать только на себя. Если я даже скорую не знаю куда вызвать. Было тут недавно такое приключение со мной. Села на землю. Спокойно посидела часа два. Боль немного отпустило так, что можно было пешком добраться до места жительства. Я как раз тогда в санатории была на лечении. Ну а там к врачу сразу.
Телефон мобильный не всегда выручает и в экстренных случаях, даже если я дома. Бывает, что просто никому не дозвониться, все заняты, если на работе, то телефон мобильный часто отключают. Так что приходится все равно ждать когда перезвонят. Был сильный приступ года три назад, когда я даже до двери входной не могла дойти, чтобы скорой открыть. Пришлось ждать пока с моим ключем запасным приедут.
Когда другие не выходят на связь, первая мысль - значит заняты или отдыхают, не хотят, чтобы беспокоили. Страхи -"что случилось?" Приходят, когда на серию звонков и сообщений на мобильный никакого ответа в течении пары дней. Хотя и тогда мысли о том, что просто телефон крякнул, а новый не так скоро приобретешь.
Ну не за пол дня или день. Вот они и успокаивают немного. Но тут уж еду и проверяю на месте все ли в порядке. (Имеется ввиду если в одном городе). Если нет ответа от родственника в другом городе или стране, то или занят и забыл или телефон сломался или деньги на карточке закончились или просто некогда. Плохие мысли тем реже приходят, чем дальше субьект.
А уж когда что то совсем плохо, то или я "случайно" дозвонюсь или мне звонят соседи или родственник сам. Тут уже неважно кто где находится. В случае смерти, моя мама так умерла, мне ночью во сне приснилось, что она уже не на этом свете, а с утра уже и из больницы сообщили. Так что такие вести быстро доходят. Тут не приходится мучаться в неизвестности. 


Вот да, я тоже маме говорю, на ее излишнюю тревожность, что если со мной что-то произойдет, то она и без мобильника узнает первой.