?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про подарок себе.
gelena_s
Уж очень мне когда-то понравился один рефрейминг из "Симорона": когда боишься взять негаданно пришедшие деньги, то скажи, что это ты сам себе из параллельной вселенной, где ты более успешен, послал на собственное развитие.

Давайте доиграем идею: что бы вы себе послали из параллельной вселенной или из своего успешного будущего? Обращаю внимание: себе здесь и сейчас, так сказать, текущему.

Деньги? Какие то качества? Советы? Предостережения?

promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Способность к построению нормальных межличностных отношений, блин. Деньги и в этой Вселенной заработать можно.

Совет себе-старшекласснице, куда идти учиться. Сегодня это кажется очевидным, а тогда очевидным казалось совсем другое.

вот-вот, все знают такую форму игры. но есть одна ловушка: совет себе в прошлом бесполезен с точки зрения возможных перемен.

а задание немного другое: совет себе настоящему из успешного будущего :)
из того самого, о котором мы как бы ничего не знаем :)

Не, я очень даже хорошо понимаю, что мне тогдашней этот совет показался бы дурацким.
А, да, и правда не поняла задание.

не то что бы совет, но руководство к действию и уже воплощаю. Звучит это так: бери то, что дают прямо сейчас.!

как уже писала, до полумиллиона никакого отклика внутреннего не было, на миллионе задумалась, вроде деньги и возможности мне дают и во множестве, так почему под дверью до сих пор нет курьера с извещением о 10 миллионах на счет?
И обернулась на то, что отклика не вызывало, то есть на мелкие суммы и невеликие возможности.
В активе: бесплатный фитнес-ценр, с тренажеркой, сауной, массажем и танцами. Вот оно, пожалуйста, в любое время бери сколько влезет, но за несколько лет не взяла ни разу. Составила расписание и записалась к интересным для меня тренерам и инструкторам. Про массаж удивилась сама себе страшно, потому что люди за этим массажем через полмира едут и немало денег платят, а у меня бесплатный доступ и я на этом массаже ни разу не была.
На выходные составила себе план посетить города в радиусе 600 км, ну чтоб можно было за пару дней обернуться, оказывается сейчас много куда можно доехать на автобусе, это бюджетно, рулить не надо и плюс моему внутреннему интроверту отдых, надел наушники и в домике)))

Посмотрим, может там где я игнорю невеликие шансы собака и зарыта!

Как вы считаете Гелена, это верный отклик?
И спасибо за упражнения! Надеюсь изменить себя в лучшую сторону)

Edited at 2014-06-16 10:39 am (UTC)

(Deleted comment)
вы уверены, что это советы из вашего будущего? посмотрите мой коммент выше

ну вот положим сижу я на палубе собственной яхты, наслаждаюсь ветром, воздухом и свободой, и смотрю на себя сегодняшнюю, замотанную до крайности семейными проблемами, младенцем и попытками в перерывах заработать еще немножечко денег...

Пожалуй я скажу себе - отдохни и оглянись, что есть вокруг тебя могущее принести тебе удовольствие и открыть новые горизонты, чем ты еще не воспользовалась из доступного?
Для чего тебе деньги? Да собственно для того чтобы получать удовольствие от бизнеса, путешествий, мира. Для новых ощущений и впечатлений, для множества интересных проектов. Часть из вышеописанного можно получить уже сейчас.



Как ни странно, денег (больших и халявных) я бы себе именно сейчас не посылала. Как мне кажется, именно сейчас это меня демотивирует и помешает научиться шевелиться самой. А вот чего бы я себе хотела из качеств - это умение общаться и строить деловые связи с людьми (я все-таки очень интровертивна и общения с посторонними внутренне побаиваюсь, пока к ним не привыкну). Умения грамотно распоряжаться своими неденежными ресурсами - временем, здоровьем, жизненной энергией. Ну и побольше настойчивости в постановке и достижении своих целей.
И, как я понимаю, многое из вышеперечисленных умений вполне нарабатывается - уже один ваш блог дает к этому уйму материала "безвоздмездно, то есть даром" (С). Есть у меня такое смутное чувство, что если человек не научился эффективно извлекать для себя пользу из того, что вокруг дается даром, то ему и деньги не помогут (см. тест с купюрами и пример с вином).
Собственно, выполнение приводимых вами упражнений стало уже частью моей ежедневной жизни. Посмотрю, к каким это приведет результатам.

это смешно, но пресловутого "мужика хорошего" бы послала. в первую очередь.

поддержку самому себе.

Понимание, что я красивая и женственная вполне. И не надо слушать маму в ее улучшительно-коррекционных намерениях, что со мной не так, и чем я не достаточно хороша :)
И не бояться. Не бояться, что что-то не произойдет или произойдет не то, что хочется.
И быть счастливой стоило б научиться быть пораньше.

А, себе сейчас... Родственную душу :). Семью.

Из своего успешного будущего - в первую очередь уверенность, что у меня все получится и в итоге будет хорошо. Текущей мне ее ой как не хватает.

На данный момент я бы себе послала деньги еще на 3 обучения: на арт-терапию, сенсорно-моторную интеграцию и очень экологичную игру по семейным расстановкам.
И совет: меньше дергаться и переживать, правильно или неправильно я поступаю и какой путь выбираю.
Мне всё говорит, что правильный, а я слышу, как через подушку%))).

У тебя все есть, чтоб стать успешной. Не разговаривай с мудаками, даже если они выглядят со стороны крутыми. Не разменивайся по-мелочам. Делай только то что выгодно тебе.

время, время и еще раз время!

Денег и желания работать.

Вот всем тут не хватает мужиков... И похоже одной мне не хватает хорошей работы.... Работу бы себе послала ту, что по душе будет. Вернее информацию о том, в каком месте и в какое время оказаться:)

письмо б себе послала, как вышла в таком возрасте замуж и что для этого делала и как стала жить эмоционально насыщенной неодинокой жизнью с осознанным получением удовольствия, как в Непал съездила все-таки и как в Китае общалась в горах. Прямо вот инструкцию - вот пойди туда и туда и там увидишь то и то, сделай так и так и мы с тобой встретимся.
я в своих лазаньях в непознанное видела себя в параллельной реальности, ушедшей по другому повороту линии судьбы, но разговаривать не стала. Это был опыт, которым не хочется ни делиться ни повторять. В тот момент было интересно спросить, почем же там картошка и про детей. Сейчас - не знаю.

Я бы послала себе ключ.

Не от какой-то конкретной двери, а в качестве символа.
Как ключ от собственного сердца, напоминание о поиске, о скрытых в мире тайнах, взаимосвязях и пути, по которому я иду.

силы воли, бодрости и энергии

Просто информацию о том, что все будет хорошо.)

Послала бы себе денег, чтобы отдать долги и кредит - они меня ужасно гнетут!
А еще спокойствия и уравновешенности.

Ух ты. Из параллельной вселенной послала бы себе денег на профильное образование, умение слушать свои желания и мечты, умение пользоваться силой намерения, умение выражать свои мысли визуальными образами. И совет, да. Больше времени посвящать напрямую детям.
И денег на свой дом с садом.

  • 1