?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мгновения жизни
gelena_s
- Ну, дочери мои любимые, что привезти вам из стран заморских?
- Зашибись! Значит, мы не едем?

Из семейных историй

Не так давно одна клиентка принесла мне показать письмо своего отца, которое он написал ей из очень экзотической страны, когда был там в командировке. Я когда прочитала, то первое, что спросила, сколько ей было лет на момент получения письма.

Ей было двенадцать. Вот представьте, человек живет в сказочном для ребенка месте, где все необычно и интересно (не важно, как оно там на самом деле), а все письмо посвящает нудному пилению опилок на тему того, что дочка не соответствует его ожиданиям и в будущем будет неудачницей.

Ни одного человеческого слова о текущей жизни и вопросов о жизни ребенка! Кстати, письмо она принесла после моего вопроса, а что она помнит про свое детство? Получается, детства совместного с родителями и не было. Ее просто «учили жить», а не жили рядом с ней.

Я сейчас задам вам вопрос, так не торопитесь с ответами, сначала просто подумайте. О чем с вами говорили родители, когда вас не «воспитывали»? И сколько в процентном отношении это занимало времени вашего общения с ними?

И для самых честных: сейчас, когда вы родители, сколько времени занимает простое общение с ребенком? Не помощь в обучении, не чтение нотаций, не воспитание.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Научить хорошему

    Есть еще милая фраза, которая часто звучит от старшего поколения: РОДИТЕЛИ ПЛОХОГО НЕ ПОСОВЕТУЮТ. Вроде как действительно так, плохого не…

  • Вот, новый поворот

    Комментаторы вчера ожидаемо разделились. Потому как это весьма сомнительный инструмент воспитания - продажа чего-либо собственным детям или сдача в…

  • Про отношения

    Некоторые истории клиентов могут поразить деталями, которые самим-то клиентом принимаются как совсем рядовые. Одна из таких деталей - продажа…


promo gelena_s october 8, 12:15 3
Buy for 10 000 tokens
Осень, говорят, наступила. Исключительно поэтому каждую неделю мы планируем набирать клиентов по некоторым интересным, мне кажется, условиям. А именно: на дистанционное консультирование, стоимость одной консультации – 1000 руб, количество – три штуки. Сегодня и до конца недели запись…

  • 1
Не поняла, что вы хотели до меня донести.

Не существует мамы, всегда находящей нужные слова для дочери. Это идеальная мама. Где Вы такую возьмете-то? В то же время абсолютно ужасной тоже нету, это тоже несуществующая. Остальные среднестатистические.
Я понимаю, что у Вас ирония была. Но по сути Вы реально недовольны, раз врагов не надо. Не?

Edited at 2018-07-07 07:40 pm (UTC)

но это ж реально дико - вдалбливать человеку что он не такой, что надо быть другим...

Дико не иметь опоры в себе. Во взрослом-то состоянии. Не обретешь, так и будешь страдать, что еще там про тебя люди сказааали. То есть приходят другие "мамы" и обижают.

  • 1