?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мгновения жизни
gelena_s
- Ну, дочери мои любимые, что привезти вам из стран заморских?
- Зашибись! Значит, мы не едем?

Из семейных историй

Не так давно одна клиентка принесла мне показать письмо своего отца, которое он написал ей из очень экзотической страны, когда был там в командировке. Я когда прочитала, то первое, что спросила, сколько ей было лет на момент получения письма.

Ей было двенадцать. Вот представьте, человек живет в сказочном для ребенка месте, где все необычно и интересно (не важно, как оно там на самом деле), а все письмо посвящает нудному пилению опилок на тему того, что дочка не соответствует его ожиданиям и в будущем будет неудачницей.

Ни одного человеческого слова о текущей жизни и вопросов о жизни ребенка! Кстати, письмо она принесла после моего вопроса, а что она помнит про свое детство? Получается, детства совместного с родителями и не было. Ее просто «учили жить», а не жили рядом с ней.

Я сейчас задам вам вопрос, так не торопитесь с ответами, сначала просто подумайте. О чем с вами говорили родители, когда вас не «воспитывали»? И сколько в процентном отношении это занимало времени вашего общения с ними?

И для самых честных: сейчас, когда вы родители, сколько времени занимает простое общение с ребенком? Не помощь в обучении, не чтение нотаций, не воспитание.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Немножко ликбеза

    Побуду сегодня капитаном, никогда не лишне. Так вот, напоминаю: если человек возбужден, расстроен или в состоянии агрессии, т.е., «эмоции…

  • Про лишних людей

    Я недавно в работе вытащила забавный кусочек вирусных убеждений, доставшихся нам от прошлого. Так и звучит: ЛИШНИЙ РОТ. Довольно часто такое…

  • Папа с работы принес молоток…

    И продолжение вчерашней темы, заданной радио «Эхо». Мы все родом из страны, где «неси с работы каждый гвоздь, ты тут хозяин, а…


  • 1

А какие вы имеете в виду под "специфические"?


Отчасти экзотические вроде завести меня в лес, а потом предложить определить нужное направление, куда надо идти, отчасти просто такие о чем с детьми обычно не говорят, про всякие хитросплетения на работе и деловой этикет.
А то как-то мама решила, что папа детей не воспитывает и отправила его с моим братом на природу. Как потом выяснилось, папа научил сыночка делать плот-салик из трех бревен. Мой брат вместе с двоюродным братом потом в одно из воскресений такой плот сделали и отправились путешествовать по широкой быстрой реке с оживленным движением. Да еще у них ума хватило приплыть прямо к бабушке на дачу.

  • 1