?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мгновения жизни
gelena_s
- Ну, дочери мои любимые, что привезти вам из стран заморских?
- Зашибись! Значит, мы не едем?

Из семейных историй

Не так давно одна клиентка принесла мне показать письмо своего отца, которое он написал ей из очень экзотической страны, когда был там в командировке. Я когда прочитала, то первое, что спросила, сколько ей было лет на момент получения письма.

Ей было двенадцать. Вот представьте, человек живет в сказочном для ребенка месте, где все необычно и интересно (не важно, как оно там на самом деле), а все письмо посвящает нудному пилению опилок на тему того, что дочка не соответствует его ожиданиям и в будущем будет неудачницей.

Ни одного человеческого слова о текущей жизни и вопросов о жизни ребенка! Кстати, письмо она принесла после моего вопроса, а что она помнит про свое детство? Получается, детства совместного с родителями и не было. Ее просто «учили жить», а не жили рядом с ней.

Я сейчас задам вам вопрос, так не торопитесь с ответами, сначала просто подумайте. О чем с вами говорили родители, когда вас не «воспитывали»? И сколько в процентном отношении это занимало времени вашего общения с ними?

И для самых честных: сейчас, когда вы родители, сколько времени занимает простое общение с ребенком? Не помощь в обучении, не чтение нотаций, не воспитание.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы пластики

    Интересный вопрос задали в комментарии. Про связь пластики женской груди с последующим разводом. Я сразу вспоминаю дядю своей подруги, хохмача,…

  • Про путы

    Следующая часть работы с образами мечты будет такая: представьте, что вы идете к мечте, а вас что-то держит, не пускает. Найдите этому образы.…

  • Продолжение упражнения

    Промежуточный шаг, по результатам вчерашнего: скажите, желательно вслух «Бабушка, я разрешаю тебе иметь твои убеждения и заблуждения. Я же…


  • 1
в общем, я была уверена, что мои родители очень хорошие, потому что в детстве много со мной разговаривали и играли. Но когда в 17 лет переехала в общежитие, то там увидела другой тип родителей. И это меня очень удивило, я много раздумывала.
Мои родители никогда ко мне не приезжали (они жили в 40 км), никогда никак не помогали. А многих абитуриентов сопровождали родители, помогали им устроиться в общежитие, подать документы. Ждали результатов экзаменов. Для меня это всё было немыслимо...

Edited at 2018-07-07 10:51 am (UTC)

  • 1