?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Опыты над людями
gelena_s
Я одной клиентке задание дала: каждый день делать новую прическу. Благо, волосы у нее длинные. Не что-то роскошное, а просто один день хвост, второй – пучок, заколоть повыше или пониже и тому подобное.

Кстати, кому волосы позволяют, тоже попробуйте это задание выполнить. Через месяц я вернусь к этой теме.

А пока можете погадать, как может такой эксперимент сработать. Для чего, на ваш взгляд такое задание? И что еще можно каждый день делать по-другому в течение месяца?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Что сказать

    И еще один аспект уважения в браке. Только теперь – в бывшем браке. Как вы думаете, а что надо говорить детям, если супруг был, мягко говоря,…

  • Простые вещи

    И еще по следам семинара. Мне напомнили одну тему, которую я давно собиралась дать. В некотором смысле про арт-терапию. Мне поделились, что…

  • Про эпоху перемен

    Заметили, как сильно и эмоционально запомнились такие, казалось бы на взгляд взрослых, мелкие детские обиды? Очень советую именно вот по таким,…


На работу другой дорогой ездить ещё можно

или возвращаться разной дорогой.

Ну, как минимум, это вырывает из привычной рутины. Плюс помогает каждый день видеть себя немного иначе.

Я вроде понимаю, что это что-то про новые пути решения проблем, но ответ напрашивается "чтобы задолбаться"))


Про разные ощущения уже было выше, для разнообразия предположу, что задание для того чтобы разные движения рук использовать. Притом руки тут всегда вверху будут. По аналогии можно макраме плести .

Интересный психологический трюк!
Не могли бы вы поподробнее рассказать о сём?
Буду очень признателен!

Не раньше, чем через месяц.

Левой рукой есть. Полезно. Так и не начала. Так как постоянно на автомат скатываюсь.

Edited at 2018-07-07 12:32 pm (UTC)

А я иногда ем левой рукой. Но не сказала бы, что это сильно меня изменило

Ещё можно каждый день есть разную еду и носить разную одежду.

так и положено же - каждый день разную одежду и разную еду

По моему, это нормальное желание женщины каждый день причесываться по новому, для того и отращивают волосы и тд
Даже со стрижкой можно немного варьировать, заколками и тд, что большинство и делает, без подсказок.
Если женщина застряла в одной укладке на годы, то или это с волосами что то не то и по другому нельзя, или надо менять образ жизни.

Анна Винтур, не?

Можно ещё по-разному накладывать макияж или наоборот прийти вовсе без него.

Вспомнилось. Мне в своё время дали задание: накупить себе интересной одежды и научиться одеваться так, чтобы носить один и тот же стиль (не вещи, а именно образ) не больше трёх дней подряд. И то, три дня - это сделали скидку на усталость и напряжённую работу.

До того у меня были двое или трое брюк, несколько топов и водолазок, один кардиган, один свитер и пара платьев. В основном "сочетающихся" цветов - то бишь чёрных. Их было легче всего найти и купить. За исключением цветных водолазок и шейных платочков, которыми я разнообразила одежду. Стиралка дома работала ежедневно, чтобы обеспечить смену одежды при таком малом количестве. Я жила очень впритык. Но получилрсь подзаработать, плюс дали премию. И я решила, что пора.

Зачем это понадобилось тогда? Как я понимаю - чтобы во-первых выбить из меня некоторую гордыню с представлениями о возвышенно-аскетично-экологичным образом жизни, типа я меньше потребляю и это хорошо.

Во-вторых, чтобы сбить меня с привычных образов и представлений о сврей внешности и манерах... А то скучно, когда человек усвоил пару-тройку автоматизмов и переключается только между ними.

Неожиданно для меня стали уходить устало-депрессивные настроения, я полюбила цвет в одежде (мне ещё помогли с подбором). Стала ухаживать за одеждой, а не надевать что-нибудь немнущееся-простое. Купила хороший паровой утюг и гладильную доску, машинку для удаления катышков...

Также я увидела и осознала "запущенные" места в своём теле, манерах и в здоровье тоже. Пришлось заняться собой. Пойти к врачам с давно надоевшими мелкими болячками (всё казалось - не срочно, потом успею), пойти в салоны для удаления родинок и папиллом, купить набор для аппаратного маникюра и хороший эпилятор и триммер (а не древние раздолбанные).

На очереди ещё косметические процедуры, занятия танцами, работа с походкой и осанкой, хорошмй отдых. Раньше не хватало сил и денег. Теперь у меня ещё и работа другая, где я часто вылезаю "на люди", и платят больше.

Может быть, со сменой причёски у той женщины - тоже может запуститься подобный процесс? Моя парикмахерша всерьёз говорит, что смена стрижки/причёски/цвета волос способна изменить жизнь.

Надо же, как просто запускается процесс изменений у некоторых людей. А самое главное - что окружающий мир подхватывает перемены и помогает с ними.
Почему так бывает не всегда?

Каждый день можно краситься по-разному или пользоваться разными духами. Одеваться в оазных стилях.
Я каждое утро заново решаю, что надеть и как причесаться. Поэтому мне очень инетерсно - что вы напишите через месяц.


Одновременно то же самое написала)))

Я раньше красилась каждый день по-разному и всегда разные духи использовала, да и прически меняла чаще, чем некоторые белье))). Сейчас стараюсь есть в разных местах и рисовать в разных стилях и разными материалами. Скучно, когда одно и то же всегда.

«Даже если» (как Вы, уважаемая, и любите) я захочу прически менять, то у мужиков их столько не наберется. А я к тому же всякие косы терпеть не могу, мне в них плохо.
А как такой экскримент сработает, знаю. Одно время жена вдруг захотела мне бошку приводить в порядок, как она говорила исключительно. Все ничего, но понадобилось мне как-то проехать на метро. Так голубые лезли со мной познакомиться. Я сразу сказал, что срочно возвращаюсь к своему старому имиджу.
Для чего такое задание? Думаю так. Чтоб у каждой женщины, перебирая прически, дошла очередь до локона Аньези.
Что можно менять каждый день в течение месяца? Про то в приличном обществе даже намекнуть неприлично. Отвечать не буду.

а вообще не причесываться и принимать себя такой какая есть нельзя?

Можно и не мыться :-)

После того, как попрактиковала разнообразие путей и одежд - меня попустило, и я перестала заморачиваться на обоих крайностях - что однообразие, что разнообразие, пренебречь вальсируем)) Больше не завишу)

Кстати, пока читала комменты, осознала, что погоня за "разное каждый день" выглядит смешнее)