gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Семейные истории

Раз такие страсти поднимаются при обсуждении семейных историй, вот вам еще одна. История старая, дитятко уже давно выросло. Сюжет банальный, но в нем, как в капле воды, отражается много неосознаваемых механизмов влияния.

Семья с ребенком, мальчиком младшего школьного возраста. У мальчика бронхиальная астма, мама не работает, заботится как может. Периодически сетует, что привязана к больному ребенку и даже никогда не бывает одна. Муж, проникся проблемой и все больше и больше занимается сыном, находит спортивного врача, который организовал группу для таких детей. Где используются специальная гимнастика и массаж.

Мальчику становится легче, он с папой идет в парк на аттракционы, приходит и получает приступ. Мама выдает спич на тему, что без нее все рушится и вообще, группа не помогает и надо его оттуда забрать. И конечно, отец - ехидна и одних она никуда их не пустит.

Сразу предупреждаю, что детали я добавлю завтра. А пока вопрос: у кого тут больше вторичных выгод? Для чего нужны приступы? Кто тут всеми манипулирует?

Как обычно функционируют такие системы влияния? Куда, как говорится, все катится? Что тут общего с семьей алкоголика?


Подписаться
Tags: Психология, Семейные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Некоторая разница

    И немного про вчерашний вопрос. Про слепое пятно: оно, скорее всего, от малого понимания мужского пола, автор верит их декларациям. А я не устаю…

  • Про самобытность

    Недавно одного товарища не особо вежливо попросили с работы. Будете смеяться, но в чем-то именно из-за носков, которые, вероятно выкидываются, когда…

  • Интересный вопрос

    Я сегодня весь день буду занята, если и доберусь до журнала, то только вечером. Поэтому воспользуюсь предложением ramona_a_st0ne и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →