?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Полярное сияние
gelena_s
И вдогонку немного про проблемы дочери из предыдущих постов. Грустно, но этой веселой и заводной девушке портит жизнь гипертрофированно развитый «полярный ответчик». Она из тех, про кого присказка «стрижено - нет, брито».

Вот вам ссылки на старые тексты: раз, два и три. И сразу вопрос: а как это работает в любовных отношениях? Когда это самое «нет» вылетает на автомате? Когда на любое предложение сначала «нет», даже если потом возможно согласие. Или когда сделать наоборот - уже привычное поведение?

Да, сразу скажу, это внегендерное поведение. Парней, которым такое стремление сделать поперек тоже более чем достаточно. Где-то у Хмелевской а автобиографии было написано, что первый муж повел себя не особо по взрослому в период, когда она была беременна. И потом, уже в ссоре объяснил это тем, что поскольку другой знакомый вел себя с женой слишком бережно, в нем взыграл протест и он начал поступать ровно наоборот по сравнению со знакомым.

У вас есть такие примеры? А может, и сами ловите себя на автоматическом «нет» на предложение партнера? Или ловите себя на автоматическом стремлении не делать то, что он просит?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…

  • Слова

    Опять хочу вернуться к давнишней теме, актуальность которой с годами почему-то только растет, особенно в наше время. Что-то часто она стала…

  • Застать врасплох

    Все знают это выражение. А вот интересно, что вы под ним понимаете? Что для вас означает состояние «врасплох»? бывали в нем? Сможете…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
В 12 лет родителям стал на все говорить НЕТ. Между прочим, не из-за упрямства. Просто нифига не хотелось, что они предлагали. Все страшно надоело. Отец очень зло на это обратил внимание. Я испугался и месяца три подряд на все говорил им только ДА. Больше за собой такого не наблюдал.
А своей половине я всегда говорю, что согласен со всем. Кроме случаев, когда мне надо что-то такое сделать или починить. Виной алчность. Это когда надо рассказать, что это решение потянет потом гораздо больше финансовых затрат, чем она думает. Или сразу после необходимо будет выполнить целый ряд работ. Это уже лень и время. И иногда просто страх не справиться с новым делом. Сделать-то сделаешь, но на первых порах как бы ни обосраться. Я слышал как-то, как моя жена говорила с подругой. Обо мне и муже подруги было сказано. Что мы всегда сначала говорим, НЕТ. У нас и так все хорошо. Большинство людей и такого не имеет. Мы согласны включить это в круг своих домашних обязанностей. Незачем переводить деньги на чепуху. Но когда мы поймем, что без этого у наших половин счастия не будет, мы соглашаемся. И как только с нас получено слово, то дальше можно про все забывать. Все будет сделано в самом лучшем виде. А общее здесь одно. Они на полном серьезе до сих пор уверены, что мы можем все-все на свете сами сделать и все-все починить. Надо только посильнее надавить.
А про программистов полностью согласный. Мне они часто говорили, НЕТ только для того, чтоб в обсуждении вытянуть из меня как можно больше информации о проблеме и знаний. Я это понял, когда стал во время разговора с ними неожиданно соглашаться, от занудства общения. А они мгновенно стали принимать мою точку зрения и просить продолжать дискуссию. А мне это надо? Какое мое дело кто чего знает. Я учить никого не собираюсь.

  • 1