?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Полярное сияние
gelena_s
И вдогонку немного про проблемы дочери из предыдущих постов. Грустно, но этой веселой и заводной девушке портит жизнь гипертрофированно развитый «полярный ответчик». Она из тех, про кого присказка «стрижено - нет, брито».

Вот вам ссылки на старые тексты: раз, два и три. И сразу вопрос: а как это работает в любовных отношениях? Когда это самое «нет» вылетает на автомате? Когда на любое предложение сначала «нет», даже если потом возможно согласие. Или когда сделать наоборот - уже привычное поведение?

Да, сразу скажу, это внегендерное поведение. Парней, которым такое стремление сделать поперек тоже более чем достаточно. Где-то у Хмелевской а автобиографии было написано, что первый муж повел себя не особо по взрослому в период, когда она была беременна. И потом, уже в ссоре объяснил это тем, что поскольку другой знакомый вел себя с женой слишком бережно, в нем взыграл протест и он начал поступать ровно наоборот по сравнению со знакомым.

У вас есть такие примеры? А может, и сами ловите себя на автоматическом «нет» на предложение партнера? Или ловите себя на автоматическом стремлении не делать то, что он просит?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про перенос

    К сожалению, иногда многие по привычке думают, что если у них есть какой-то страх, то он всегда будет контекстно ограничен. Но «на самом деле…

  • Про признаки

    Нашла у Евмения. Полезная информация для многих. Компульсивный невроз типичен для религиозных людей СИЛЬНАЯ ОЗАБОЧЕННОСТЬ ДЕТАЛЯМИ и другие…

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я такоэ полярное была) не знаю, как у девушки, у меня это был затянувшийся период самоутверждения - *я лучше знаю, как лучше*, *не надо мне указывать*, и вообще я тут самая главная/красивая/умная девочка, никто мне не указ, и вообще иду свои путем, даже если по граблям. Это было скорее неосознанно, но был такой период, да - вредности и упертости.
Передалось по папиной линии, мне кажется - его родная сестра такая же.

  • 1