?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Полярное сияние
gelena_s
И вдогонку немного про проблемы дочери из предыдущих постов. Грустно, но этой веселой и заводной девушке портит жизнь гипертрофированно развитый «полярный ответчик». Она из тех, про кого присказка «стрижено - нет, брито».

Вот вам ссылки на старые тексты: раз, два и три. И сразу вопрос: а как это работает в любовных отношениях? Когда это самое «нет» вылетает на автомате? Когда на любое предложение сначала «нет», даже если потом возможно согласие. Или когда сделать наоборот - уже привычное поведение?

Да, сразу скажу, это внегендерное поведение. Парней, которым такое стремление сделать поперек тоже более чем достаточно. Где-то у Хмелевской а автобиографии было написано, что первый муж повел себя не особо по взрослому в период, когда она была беременна. И потом, уже в ссоре объяснил это тем, что поскольку другой знакомый вел себя с женой слишком бережно, в нем взыграл протест и он начал поступать ровно наоборот по сравнению со знакомым.

У вас есть такие примеры? А может, и сами ловите себя на автоматическом «нет» на предложение партнера? Или ловите себя на автоматическом стремлении не делать то, что он просит?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…



  • 1
Ну, у меня отчим вроде так себя вел: нет, ты не права - и тут же говорит то же самое другими словами.

Это до моих 18, когда я еще с родителями жила, потом с ним вполне общались на равных, как два взрослых.

Мама у нас партизан, она вообще не разговаривает, если нужно точку зрения аргументировать.

И больше я таких людей, с кем было б невозможно договориться, особо не встречала: то есть, может, они и были, но взрослому самостоятельному человеку нет нужды себя насиловать общением с неадекватными людьми.

Про девушку. Если у нее "диагноз", то ей терапия нужна, с доброжелательно к ней настроенным психологом, а не с заранее негативно настроенным, а не мамино "отвали" и не досужие пересуды.

  • 1