gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Полярное сияние

И вдогонку немного про проблемы дочери из предыдущих постов. Грустно, но этой веселой и заводной девушке портит жизнь гипертрофированно развитый «полярный ответчик». Она из тех, про кого присказка «стрижено - нет, брито».

Вот вам ссылки на старые тексты: раз, два и три. И сразу вопрос: а как это работает в любовных отношениях? Когда это самое «нет» вылетает на автомате? Когда на любое предложение сначала «нет», даже если потом возможно согласие. Или когда сделать наоборот - уже привычное поведение?

Да, сразу скажу, это внегендерное поведение. Парней, которым такое стремление сделать поперек тоже более чем достаточно. Где-то у Хмелевской а автобиографии было написано, что первый муж повел себя не особо по взрослому в период, когда она была беременна. И потом, уже в ссоре объяснил это тем, что поскольку другой знакомый вел себя с женой слишком бережно, в нем взыграл протест и он начал поступать ровно наоборот по сравнению со знакомым.

У вас есть такие примеры? А может, и сами ловите себя на автоматическом «нет» на предложение партнера? Или ловите себя на автоматическом стремлении не делать то, что он просит?


Подписаться
Tags: Психология, Психология бизнеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Найти слова

    Да, хорошую галерею портретов вы привели! Особенно порадовал муж-дипломат с хобби «строительство дачи тестю». Что посоветую сделать с…

  • Вопросы стервологии

    Совсем недавно прочла у Яны morena_morana пост про время, когда в каждом магазине была полочка с литературой на тему «Настоящая…

  • Про толстокожих

    Давно-давно, когда дети были еще маленькими, муж мне все уши прожужжал про бультерьера. Но я наотрез отказалась от такой собаки. Сама по себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments