?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Nach Osten!
gelena_s
А сегодня про помощь зала. В контексте работы у клиентов всякие вопросы возникают. И где-то я спокойно просто поделюсь информацией, а где-то я вдруг понимаю, что самой было бы интересно узнать, как это делается.

Так вот, вопрос одного моего клиента. Существуют ли бюджетные способы съездить в Японию и что тогда можно посетить, чтобы не разориться и остались хорошие впечатления. Человек не юный, это стоит учитывать. Вот есть у него такая мечта, а денег немного. Стоит ли по путевке ехать или дешевле будет в одиночку рвануть?

Подключайте коллективный разум, накидайте советов, особенно из личного опыта. Да и вообще, про организацию бюджетного зарубежного отдыха поделитесь, многим пригодится.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Телесное

    Когда-то давно, когда мне исполнилось еще только сорок лет, муж решил обязательно подарить мне что-то из ювелирки, на довольно приличную сумму, но я…

  • О женской корыстности

    Если опять же, очень грубо обобщить причины мизогинии, то можно выделить два источника. Первый – детская обида на то, что женщины совсем…

  • Сакральные места

    Комментарии к посту про выбор улучшать жилье или не улучшать, в котором осталось жить год или два, оказались показательными. Про те самые…


promo gelena_s november 6, 11:00 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Несмотря на то, что сегодня не совсем понедельник и сейчас не совсем утро, акции продолжаются! Три дистанционные сессии по одному часу и за 1000 рублей каждая можно получить у Ксении Мельниковой melnikova_xenia. Тема: отношения в паре и, не побоимся этого слова, в том числе…

  • 1
Не знаю, сколько стоит путевка. Самым дорогим будут билеты, перемещение между городами и проживание. Все остальное — еда — весьма дешево. Главное, что нужно сделать, это купить проездной на поезда, Japan Rail Pass. Его можно купить только онлайн, вне Японии, и он будет идти по почте, т.е., это нужно организовать заранее.
Про еду — отличная еда ресторанного качества продается в каждом минимаркете на каждом углу, очень дешево.

гуглить водный транспорт из владивостока.
приморцы ездят в японию. это достаточно бюджетно
а перелет москва-владивосток не такой уже дорогой. а может быть ваш клиент попадает в категорию тех, кому положены субсидированные билеты? тогда вообще тыщ 15 за перелет туда-сюда.

ну и форум Винского конечно. более полной инф я не представляю где можно найти

вот у этого блогера можно посмотреть https://levik.livejournal.com/tag/япония
он довольно много и нудно пишет про транспорт и ночевки

Edited at 2018-07-04 08:40 am (UTC)

Про организацию зарубежного отпуска - в любом случае, надо ехать не в сезон, иначе везде дорого. Если срок поездки короткий, ехать уже скоро, в одиночку и далеко, то лучше по путевке. Заранее, хотя бы вдвоем и надолго - тут дешевле организовать все самостоятельно. Впрочем, вдвоем дешевле в любом случае. Все стандартные номера рассчитаны на двоих.

Самое дорогое - билеты. Чартеры купить трудно и не всегда возможно. Регулярные рейсы надо брать сильно заранее. При самостоятельном путешествии очень важно не забыть про страховку и позаботиться о связи. А если будет связь, онлайн-переводчики выручат в любой стране. Также важно иметь несколько видов денег. Наличные, карты (уведомить банк о путешествии!), дорожные чеки. Словом, не рассчитывать на что-то одно. Еще надо обязательно сделать копии со всех документов и билетов и держать их отдельно от оригиналов.

Это общие правила для всех стран.

Edited at 2018-07-04 09:28 am (UTC)

Можно круизы поискать.
Например вот тут пишут про круиз 63 евро с человека за ночь, это включая еду/жилье/переезды, дешевле сложно придумать. Остается билет как расход.

https://navimba.com/viewtopic.php?t=6&start=160

Princess Cruises: Diamond Princess - 315 евро с человека за 5 ночей круиза = 63 евро за койко-ночь. Теребите агентов.

05.нояб.2018 Иокогама / Япония 17:00
06.нояб. Nagoya / Япония 7:00 16:00
07.нояб. Осака / Япония 8:00 18:00
08.нояб. В море
09.нояб. Окинава / Япония 7:00 15:00
10.нояб. Килунг (Тайбэй) / Тайвань 9:00

В Японии есть капсульные отели, буквально норка с кроватью, чтобы переночевать. Дешево, но насколько это будет удобно немолодому человеку?

Извините, если так нельзя, просто вчера как раз читала статью в журнале банка тиньков про организацию поездки в японию.
если ссылки нельзя удалите тогда.

https://journal.tinkoff.ru/japan-travel/

Да нет, я совсем не возражаю и всегда благодарна про хорошие ссылки.

В Японию самому, тем более пожилому съездить невозможно. Там все надписи и схемы на японском, причём дико сложное транспортное сообщение. Лучше нанять гида.
Дорогие отели. Самый эконом - 100-150 долларов за ночь. Дешевле только хостел.
Еда - дёшево. Если хочется изысков - дорого:)
Авиабилеты - дёшево, особенно если покупать по акции, то тысяч 38 туда-обратно. Внутренний транспорт - дорогой.
Мой совет: только гид. Самому нереально ориентироваться. Если что я в Европе спокойно могу доехать куда угодно самостоятельно, а вот в Японии теряюсь.
Ну и конечно если посетить только Токио и Киото, то значит обделить себя в впечатлениях и удовольствии. Надо ехать в провинцию, смотреть замки, храмы.
Так что если денег немного, тем более лучше нанять гида. На мой взгляд, в 200 тыс за две недели вполне можно уложиться.

А сколько обычно стоит там нанять гида?

Наш друг берет 300 долларов в день, но сюда входит его машина. А так как договоритесь, надо искать русского, живущего в Японии. Можно и за 500-1000 долларов за всю поездку договориться.

Мы с мужем уже не молоды. Путешествовали по Японии сами. Составили маршрут проходящий через 10 городов. И воплотили его в жизнь.
1. Если ваш знакомый владеет английским языком, то никакие гиды не нужны. В больших городах все надписи дублируются на английском. Меню очень часто дублируют на английском или есть картинки. Практически вся молодежь и люди среднего возраста могут ответить по английски. Мы много раз спрашивали прохожих на улицах и нам спокойно отвечали и помогали. Хороший путеводитель купитьобязательно:))).
2. Если ваш знакомый хочет посетить несколько городов, то надо покупать железнодорожный проездной. Выше уже написали. Это существенно сэкономит деньги. Сложной системы метро или вокзалов бояться не нужно. Если не впадать в панику и спокойно следовать указателям, то заблудиться невозможно. Японцы очень практичны и аккуратны. Мне понравилось, что в одной из городов в метро были на полу нарисованы стрелки и линии соответствующего цвета. То есть мне с синей линии надо перейти на желтую. Смотрю на пол и вижу желтую стрелку и желтую полосу. Следую этой полосе и по долгому переходу попадаю на нужную станцию и еду по желтой линии метро. Если все равно страшно ошибиться или время подпирает, то нужно вежливо спросить у присутствующих. И покажут, и медленно внятно объяснят как пользоваться местными указателями.
Автобусами мы пользовались только в Киото. В Токио и Осаке мы пользовались только метро. В остальных городах выбирали жил е так, что бы все интересное было в пешей доступности. Или ехали на поезде. Паром на остров я не считаю:))).
3. Я не знаю, что интересно посмотреть или почувствовать/ попробовать вашему знакомому. Цены самые разные. Мы ходили смотреть частную коллекцию древнего холодного оружия. Муж даже пообщался с хозяином. С нас не взяли ничего за вход. С другой стороны вход в популярные музеи и храмы может быть довольно дорогим. Если ваш знакомый поедет в, например, Nippon, то есть полный смысл перед входом на территорию всех древностей и «интересностей» купить общий билет. Это будет существенной экономией! Перед каждым храмом можно купить отдельный билет, но дорого и вместе будет сумма почти в два раза больше, чем «общий билет». А посмотреть захочется все, все!
4. Про жильё. Как именно хочет жить ваш знакомый не очень понятно. «Бюджетно» - это слово не даёт никакой реальной информации. Например, есть ХХ денег в сутки как плата за номер. Мой сын с женой возьмут просторный номер в современном здании далеко на окраине. До ближайшего метро доберутся на арендованных велосипедах и понеутся «осваивать» город. Мы с мужем выберем крошечную комнатушку в центре прямо рядом с достопримечательностями. Деньги одинаковые, но местоположение и условия проживания разные. Поэтому надо открыть экран с картой города и определить ареал желательного проживания. На втором экране включается поиск жилья в заданном ценовом диапазоне. Выбираются наиболее приемлемые варианты, сравниваются и выносится решение.
Маленький нюанс: жильё надо искать на английском. Я не очень понимаю почему, но наш друг, хотевший поселиться в той же гостинице , что и мы, не видел наш вариант при поиске на русском. Мы послали ему непосредственный линк. И он забронировал себе номер.
И ещё надо читать отзывы людей поживших в этом жилье.

Удачи вашему знакомому!

Виза в Японию выдается при подтверждении обеспечения 15000 рублей в день. Если есть эти деньги. То съездить реально.
Про Владик сказали правильно.
Сын в первую поездку на 30 дней потратил примерно 450 тыс.рублей.
Вторую уже спланировал более детально обошлось тысяч в 300 (тоже 30 дней).

свеженькое видео про поездку в Японию https://www.youtube.com/watch?v=N8YWWQe5UQg&index=98&list=WL

  • 1