?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Опять про горизонты
gelena_s
Если вы вдруг не заметили, то в последних постах я специально брала разные контексты вашей стратегии планирования, что бы рассмотреть этот навык со всех сторон.

И вот по результатам, посмотрите, а в каком контексте у вас планирование проявляется самым успешным образом.

А еще очень сложное задание: после того, как выявите контекст, в котором у вас планирование наиболее эффективное, постарайтесь чуть ли не в лоб перенести ее на стратегию планирования карьеры. Но в качестве упражнения. А именно: напишите о своей карьере точно так же, как выписали о планировании закупок еды или о планировании отпуска. Чуть ли не буквально, только с заменой слов. По сути, перепишите коммент в контексте карьеры.

И как тогда ваш комментарий про планирование карьеры будет выглядеть

Как отзывается?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
нас трое и расчет у меня всегда на три дня, отсюда 9 порций, мы тоже ужасные превереды, но для меня это разумный компромисс между "хочу разнообразно/жить чтобы есть или есть чтобы жить" кучу всего еще хочется сделать вечером, или просто элементарно отдохнуть, а любой обед+ужин отнимает от двух часов времени у меня,
кроме летнего салата, пожалуй, который действительно, приготовили, добавили в него мясо/курицу, поели, все)

да в принципе был период когда мы с мужем жили вдвоем, но мы уже привыкли готовить раз в три дня, так же готовили, только на три порции меньше

а если кто-то захочет две порции съесть в один раз?

я исхожу из нормального такого объема порции, добавок не треба, литр супа еще никто за раз не просил) но я и не вымеряю порции как в столовой и кто-то хочет побольше, кто-то поменьше, за три дня примерно все сходится, если кому-то хочется прям больше, он может еще бутером добавить

у нас иногда кастрюлю съедают за два дня (4 человека), а иногда стоит и никто не ест.
и выкидывать жалко и новое готовить некуда. все планирование к чертям

У нас 2 спасения:
1. я стараюсь вкусно и разнообразно готовить, все новые блюда готовлю понемногу для пробы, и большой кастрюлей на 3 дня только то, что все любят пальцы оближут)
2. в холодильнике кроме приготовленной еды более ничего нет - ни колбасы, ни печенек/сушек/шоколадок, никакого пищевого мусора, чтобы съесть что-то не то, нужно специально куда-то идти

все равно случается, что какое-то блюдо не пошло, тогда я готовлю еще что-то а блюду оставляю шанс постоять пару дней в холодильнике, если так и никто - выливаю, ну, издержки, от них никто не застрахован))

Спасибо, задумалась о том, что планирование вообще реально только если цель определить, и у меня она явно не та будет, что у вас - если я буду готовить по плану, на ужин я буду тратить больше времени, а не меньше, чем сейчас (:

  • 1