?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Опять про горизонты
gelena_s
Если вы вдруг не заметили, то в последних постах я специально брала разные контексты вашей стратегии планирования, что бы рассмотреть этот навык со всех сторон.

И вот по результатам, посмотрите, а в каком контексте у вас планирование проявляется самым успешным образом.

А еще очень сложное задание: после того, как выявите контекст, в котором у вас планирование наиболее эффективное, постарайтесь чуть ли не в лоб перенести ее на стратегию планирования карьеры. Но в качестве упражнения. А именно: напишите о своей карьере точно так же, как выписали о планировании закупок еды или о планировании отпуска. Чуть ли не буквально, только с заменой слов. По сути, перепишите коммент в контексте карьеры.

И как тогда ваш комментарий про планирование карьеры будет выглядеть

Как отзывается?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
ну если никто не захочет добавки, то остаток половину порции можно кому-нибудь на бутерброд для перекуса положить
бывает и недолет и перелет, это вопрос опыта ну и не страшно, чуть больше распределила никто даже не заметил, что стало на 0,25 порции больше в тарелке (это я про своих корпулентных мужчин говорю) если гарнир, я знаю, сколько крупы отмерить в мерном стакане из икеи, и на сколько это порций (из опыта опять же)

в блогах часто пишут, "продуктов на 3 порции", а мне надо 9, умножаем, получается довольно точно

про борщ - я делаю одну большую кастрюлю "в край" - это нашей семье кушать четыре дня и это единственный суп который мы способны есть так долго)


Edited at 2018-07-04 10:59 am (UTC)

9? Это вы на сколько человек?

Нас двое, и едим оба очень избалованно - если что-то вкусное, съедим больше, если не очень - то никто не будет его доедать лишний кусок и выбрасывать надо, а если мало получилось - купим какого-то перекуса типа колбасы на бутерброды догоняться, и ее потом опять доедай.. В общем у меня проблемы именно с планированием еды (: Карьера как-то проще.

нас трое и расчет у меня всегда на три дня, отсюда 9 порций, мы тоже ужасные превереды, но для меня это разумный компромисс между "хочу разнообразно/жить чтобы есть или есть чтобы жить" кучу всего еще хочется сделать вечером, или просто элементарно отдохнуть, а любой обед+ужин отнимает от двух часов времени у меня,
кроме летнего салата, пожалуй, который действительно, приготовили, добавили в него мясо/курицу, поели, все)

да в принципе был период когда мы с мужем жили вдвоем, но мы уже привыкли готовить раз в три дня, так же готовили, только на три порции меньше

а если кто-то захочет две порции съесть в один раз?

я исхожу из нормального такого объема порции, добавок не треба, литр супа еще никто за раз не просил) но я и не вымеряю порции как в столовой и кто-то хочет побольше, кто-то поменьше, за три дня примерно все сходится, если кому-то хочется прям больше, он может еще бутером добавить

у нас иногда кастрюлю съедают за два дня (4 человека), а иногда стоит и никто не ест.
и выкидывать жалко и новое готовить некуда. все планирование к чертям

У нас 2 спасения:
1. я стараюсь вкусно и разнообразно готовить, все новые блюда готовлю понемногу для пробы, и большой кастрюлей на 3 дня только то, что все любят пальцы оближут)
2. в холодильнике кроме приготовленной еды более ничего нет - ни колбасы, ни печенек/сушек/шоколадок, никакого пищевого мусора, чтобы съесть что-то не то, нужно специально куда-то идти

все равно случается, что какое-то блюдо не пошло, тогда я готовлю еще что-то а блюду оставляю шанс постоять пару дней в холодильнике, если так и никто - выливаю, ну, издержки, от них никто не застрахован))

Спасибо, задумалась о том, что планирование вообще реально только если цель определить, и у меня она явно не та будет, что у вас - если я буду готовить по плану, на ужин я буду тратить больше времени, а не меньше, чем сейчас (:

  • 1