?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Опять про горизонты
gelena_s
Если вы вдруг не заметили, то в последних постах я специально брала разные контексты вашей стратегии планирования, что бы рассмотреть этот навык со всех сторон.

И вот по результатам, посмотрите, а в каком контексте у вас планирование проявляется самым успешным образом.

А еще очень сложное задание: после того, как выявите контекст, в котором у вас планирование наиболее эффективное, постарайтесь чуть ли не в лоб перенести ее на стратегию планирования карьеры. Но в качестве упражнения. А именно: напишите о своей карьере точно так же, как выписали о планировании закупок еды или о планировании отпуска. Чуть ли не буквально, только с заменой слов. По сути, перепишите коммент в контексте карьеры.

И как тогда ваш комментарий про планирование карьеры будет выглядеть

Как отзывается?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Выполнила задание на листочке и мне открылась причина моего ужасного сопротивления - это же окунание в реальность!
Реально я хорошо планирую только покупки еды, т.е. на сайтах с рецептами нахожу рецепты на завтрак+обед+ужин, рассчитываю кол-во продуктов исходя из кол-ва порций (кол-во едоков*кол-во дней) объединяю где надо общие продукты и вуаля - список, а часам к десяти вечера, обеды и ужины, а завтраки каждое утро.
И каждый день мы едим именно то, что запланировали, и если поленились и не запланировали, то едим всякий мусор из макдональдса или пельмени.
Ох, боже) почему-то к работе, к профессии я отношусь совершенно иначе) что "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете...."
спасибо, понятно

А можете подробнее рассказать, как вы это делаете? И на сколько человек?

У меня вечно затыки с пунктом "исходя из количества порций". Вот например, вареное крыло от индейки - это две порции мяса на ужин плюс остаток примерно в половину порции. Куда остаток? Или запеченое бедро индейки - например 3,2 порции, и что это дает? На два ужина на двоих чуть-чуть не хватает, как быть?

Или борщ. Как его сварить порционно? Я умею сварить сколько получится - вот какой был размер у лука, морковки, кочана капусты и свеклы, столько борща и будет. А уж сколько порций в той кастрюле - фиг знает.

Причем у меня иногда и в одном блюде не сходится, например мясо с рисом. То рис останется, то мясо. Как-то я решила даже по весу пересчитать чтобы равномерно было - и вышло все равно неравномерно, рис остался (:

Edited at 2018-07-04 10:51 am (UTC)

ну если никто не захочет добавки, то остаток половину порции можно кому-нибудь на бутерброд для перекуса положить
бывает и недолет и перелет, это вопрос опыта ну и не страшно, чуть больше распределила никто даже не заметил, что стало на 0,25 порции больше в тарелке (это я про своих корпулентных мужчин говорю) если гарнир, я знаю, сколько крупы отмерить в мерном стакане из икеи, и на сколько это порций (из опыта опять же)

в блогах часто пишут, "продуктов на 3 порции", а мне надо 9, умножаем, получается довольно точно

про борщ - я делаю одну большую кастрюлю "в край" - это нашей семье кушать четыре дня и это единственный суп который мы способны есть так долго)


Edited at 2018-07-04 10:59 am (UTC)

9? Это вы на сколько человек?

Нас двое, и едим оба очень избалованно - если что-то вкусное, съедим больше, если не очень - то никто не будет его доедать лишний кусок и выбрасывать надо, а если мало получилось - купим какого-то перекуса типа колбасы на бутерброды догоняться, и ее потом опять доедай.. В общем у меня проблемы именно с планированием еды (: Карьера как-то проще.

нас трое и расчет у меня всегда на три дня, отсюда 9 порций, мы тоже ужасные превереды, но для меня это разумный компромисс между "хочу разнообразно/жить чтобы есть или есть чтобы жить" кучу всего еще хочется сделать вечером, или просто элементарно отдохнуть, а любой обед+ужин отнимает от двух часов времени у меня,
кроме летнего салата, пожалуй, который действительно, приготовили, добавили в него мясо/курицу, поели, все)

да в принципе был период когда мы с мужем жили вдвоем, но мы уже привыкли готовить раз в три дня, так же готовили, только на три порции меньше

а если кто-то захочет две порции съесть в один раз?

я исхожу из нормального такого объема порции, добавок не треба, литр супа еще никто за раз не просил) но я и не вымеряю порции как в столовой и кто-то хочет побольше, кто-то поменьше, за три дня примерно все сходится, если кому-то хочется прям больше, он может еще бутером добавить

у нас иногда кастрюлю съедают за два дня (4 человека), а иногда стоит и никто не ест.
и выкидывать жалко и новое готовить некуда. все планирование к чертям

У нас 2 спасения:
1. я стараюсь вкусно и разнообразно готовить, все новые блюда готовлю понемногу для пробы, и большой кастрюлей на 3 дня только то, что все любят пальцы оближут)
2. в холодильнике кроме приготовленной еды более ничего нет - ни колбасы, ни печенек/сушек/шоколадок, никакого пищевого мусора, чтобы съесть что-то не то, нужно специально куда-то идти

все равно случается, что какое-то блюдо не пошло, тогда я готовлю еще что-то а блюду оставляю шанс постоять пару дней в холодильнике, если так и никто - выливаю, ну, издержки, от них никто не застрахован))

Спасибо, задумалась о том, что планирование вообще реально только если цель определить, и у меня она явно не та будет, что у вас - если я буду готовить по плану, на ужин я буду тратить больше времени, а не меньше, чем сейчас (:

  • 1