?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Опять про горизонты
gelena_s
Если вы вдруг не заметили, то в последних постах я специально брала разные контексты вашей стратегии планирования, что бы рассмотреть этот навык со всех сторон.

И вот по результатам, посмотрите, а в каком контексте у вас планирование проявляется самым успешным образом.

А еще очень сложное задание: после того, как выявите контекст, в котором у вас планирование наиболее эффективное, постарайтесь чуть ли не в лоб перенести ее на стратегию планирования карьеры. Но в качестве упражнения. А именно: напишите о своей карьере точно так же, как выписали о планировании закупок еды или о планировании отпуска. Чуть ли не буквально, только с заменой слов. По сути, перепишите коммент в контексте карьеры.

И как тогда ваш комментарий про планирование карьеры будет выглядеть

Как отзывается?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1

Поняла, почему "планировать карьеру" у меня вообще вызывает отторжение. "Карьера" подразумевает руководящую должность в итоге, а я этого не хочу. Я хочу делать то, что делаю, и дальше, только за большие деньги :) и лучшего качества. А в идеале вообще б не работать, жить на пассивный доход - но это мне, по прикидкам, еще очень долго не светит.


о, я хоть не одна такая)

В одной книге я прочла, что карьера бывает вертикальная и горизонтальная. Для горизонтальной не обязательно руководить.
Пример вертикальной - главврач в поликлинике.
Пример горизонтальной - классный хирург, к которому на операции очередь на год вперед.

Я вроде бы и согласна, но горизонтальный вариант с трудом принимаю как "успешную карьеру". Как книга называлась, не помните?


Сейчас уже не уверена, в книге было это или в блоге, но про это писала Инна Кузнецова https://karial.livejournal.com/
Если в книге, то скорее всего в первой, "Вверх! Практический подход к карьерному росту".

Edited at 2018-07-04 02:46 pm (UTC)

  • 1