?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Опять про горизонты
gelena_s
Если вы вдруг не заметили, то в последних постах я специально брала разные контексты вашей стратегии планирования, что бы рассмотреть этот навык со всех сторон.

И вот по результатам, посмотрите, а в каком контексте у вас планирование проявляется самым успешным образом.

А еще очень сложное задание: после того, как выявите контекст, в котором у вас планирование наиболее эффективное, постарайтесь чуть ли не в лоб перенести ее на стратегию планирования карьеры. Но в качестве упражнения. А именно: напишите о своей карьере точно так же, как выписали о планировании закупок еды или о планировании отпуска. Чуть ли не буквально, только с заменой слов. По сути, перепишите коммент в контексте карьеры.

И как тогда ваш комментарий про планирование карьеры будет выглядеть

Как отзывается?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Смена статуса

    Интересно посмотреть, что происходит с мамами выросших детей, когда дочка или сын становятся родителями. Моя мама сделала когда-то мне роскошный…

  • Когда жаба идет на приступ

    У скупости есть забавная разновидность – контекстная скупость. Когда человек уже до нелепости жмется на что-то одно. Мне рассказывала одна…

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…



  • 1
С едой легче.
Я в школе мечтала об академической карьере. Чтоб аспирантуру и кандидатскую, а потом дальше вверх.
А денег не было от слова совсем. И я устала думать, где же тот заветный уголок на земле, в котором мне будет уютно, комфортно и безопасно. И купила его себе.
А потом был бег в колесе, когда надо денег еще и на то, и на это. И когда пробиваешься сам, везде сам. Я создавала сайты, давала рекламу, находила заказчиков, потом долго плясала под бубны с доделками и переделками...
По ходу оказалось, что карьерный рост и социальное признание - это такие мифические и нестабильные вещи, что уж лучше деньги.
И теперь все карьерное планирование звучит как "а если план А не сработает, то сработает план Б. А если план Б не сработает, то сработает план В. А если.... То я придумаю что-нибудь еще"

Edited at 2018-07-04 08:58 am (UTC)

тоже в своё время поняла, что меня интересует не карьера, а деньги.
Принято много говорить о карьере. А о деньгах - говорить не очень принято, считается неприлично. И многие поэтому представляют, что мечтают о карьере. А на деле им нужен комфорт, а это деньги.

Не уверена, что все именно так. Но не любая карьера предполагает хорошие деньги. А в некоторых профессиях карьеры вообще не сделаешь

так я именно об этом и написала ))

  • 1