?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Опять про горизонты
gelena_s
Если вы вдруг не заметили, то в последних постах я специально брала разные контексты вашей стратегии планирования, что бы рассмотреть этот навык со всех сторон.

И вот по результатам, посмотрите, а в каком контексте у вас планирование проявляется самым успешным образом.

А еще очень сложное задание: после того, как выявите контекст, в котором у вас планирование наиболее эффективное, постарайтесь чуть ли не в лоб перенести ее на стратегию планирования карьеры. Но в качестве упражнения. А именно: напишите о своей карьере точно так же, как выписали о планировании закупок еды или о планировании отпуска. Чуть ли не буквально, только с заменой слов. По сути, перепишите коммент в контексте карьеры.

И как тогда ваш комментарий про планирование карьеры будет выглядеть

Как отзывается?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Протестное

    С клиенткой мы тогда работали с градацией наполнения понятия. На примере того же борща: от детской помощи нарезать маме капусту и считать, что уже…

  • Романтическое

    В любом посте, где у аудитории спрашивается мнение или совет, самое большое количество комментариев пишется в духе «Уходи, убегай, брось…

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…



  • 1
Ощущение, что значение слова "контекст" уплывает. Туплю, что имеется в виду, но попробую сделать.
Вариант покупки продуктов:
Планирование покупок еды начинается с поиска сайта с инфой. Например, Твои-рецепты.
Дальше с помощью фильтров выбираются рецепты. Например, завтрак/ужин-не больше 15 минут готовка, обед - суп.
Из отфильтрованного выбираются приглянувшиеся варианты, открываются в соседних вкладках.
Ингредиенты выписываются и рассчитываются на количество дней/порций. Записывается продукт и итоговое количество в штуках и граммах, добавляются продукты на перекусы.
Список кладётся в кошелёк, дальше поход в магазин.
Вариант карьеры:
Планирование карьеры начинается с поиска сайта с инфой. Например, сайты с информацией для писателей.
Дальше с помощью фильтров выбираются нужные сферы деятельности. Например, построение сюжета, тайм-менеджмент, самопродвижение, вдохновение.
Из отфильтрованного выбираются приглянувшиеся варианты, открываются в соседних вкладках.
Главные мысли выписываются, а задачи распределяются по дням на неделю. Если возникают собственные хорошие идеи, они добавляются и тоже распределяются по дням.
Список кладётся возле монитора, дальше пункты выполняются поочерёдно.

Отзывается, как "спасибо, кэп, как будто это не делаем". Что-то в процессе балансировки над этими задачами не работает. То ли их количество, то ли скорость получения результата. Действия по плану хватает на несколько дней, а потом организм уходит в отказ - я или сплю слишком долго и потом как амёба, или зависаю в жж (как сейчас, когда пишу этот коммент). Больной точкой чувствую свою работу, конкретно, необходимость быть на связи в определённое время, вместо того, чтобы сконцентрироваться в задачах, которые помогут реализовать мои карьерные цели. Не то, что у нас отслеживают это, просто если я каждый раз буду отзываться на запросы от начальства с опозданием, особенно на срочные, это будет подозрительно. И вот эта напряжённость накапливается, и рушит все остальные планы.(

ого как серьезно вы подходите к покупке продуктов!
я то просто беру тележку в ашане и не приходя в сознание складываю туда обычный набор повседневных продуктов на неделю) а может я вообще не захочу есть на будущей неделе, так все это так и будет лежать в холодильнике.
работаю так же - беру подряд из почты все эти их сообщения и методично обслуживаю всех этих эффективных менеджеров, пока глаза не вытекут на клавиатуру и они все не уйдут спать или не умрут. запланировать чего им наперед понадобится нереально, они сами не знают что им назавтра стукнет в голову. какая тут может быть карьера - не представляю даже

Не люблю выкидывать продукты, поэтому составляю точные списки) Чаще всего они более-менее похожи, я могу пару месяцев питаться похожей едой. Конечно, иногда бывает, что хочется вне дома поесть, тогда продуктов просто на ещё день-два больше хватает.

Совершенно не представляю как так можно работать. В госучреждении мы составляли списки по проведению мероприятий на будущий месяц, сразу отмечали, когда "работаем с людьми", а когда готовим материалы, между этим вклинивались письма, служебные поездки, подмены коллег. В интернет магазине мне присылают инфу, и я по очереди, не забывая про отдых, выполняю задания. Иногда возникает что-то срочное, вроде оповестить об акции или изменить график работы магазина, поправить инфу о товаре, тогда текущее временно отодвигается.

  • 1