?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Опять про горизонты
gelena_s
Если вы вдруг не заметили, то в последних постах я специально брала разные контексты вашей стратегии планирования, что бы рассмотреть этот навык со всех сторон.

И вот по результатам, посмотрите, а в каком контексте у вас планирование проявляется самым успешным образом.

А еще очень сложное задание: после того, как выявите контекст, в котором у вас планирование наиболее эффективное, постарайтесь чуть ли не в лоб перенести ее на стратегию планирования карьеры. Но в качестве упражнения. А именно: напишите о своей карьере точно так же, как выписали о планировании закупок еды или о планировании отпуска. Чуть ли не буквально, только с заменой слов. По сути, перепишите коммент в контексте карьеры.

И как тогда ваш комментарий про планирование карьеры будет выглядеть

Как отзывается?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Смена статуса

    Интересно посмотреть, что происходит с мамами выросших детей, когда дочка или сын становятся родителями. Моя мама сделала когда-то мне роскошный…

  • Когда жаба идет на приступ

    У скупости есть забавная разновидность – контекстная скупость. Когда человек уже до нелепости жмется на что-то одно. Мне рассказывала одна…

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…



  • 1
Самая эффективная стратегия у меня - планирование отпуска. И вот ровно насколько это просто, настолько же неосуществим (для меня) перенос.
Отпуск:
0. Даты примерно.
1. Выбираем тип море/горы/город
2. Выбираем страну
3. Выбираем место (места)
4. Смотрим билеты
5. Смотрим места в гостиницах
6. Сравниваем стоимости, выбираем оптимальное сочетание
И так далее.
Карьера.
0. Даты? Чего? Какие даты? Допустим, время работы: с 10 до 15.
1. Выбираем тип. Ээээ? мне надо офис+возможность удаленки при необходимости+возможность сваливать на больничные несколько раз в год
2. Страна -Россия (язык - русский; французский в пассиве но я с удовольствием его извлеку)
3. Место - Москва, не далее 1 часа езды на ОТ+пешком от дома
4. Аналог билетов - это что? Как добраться. Как добраться до карьеры? Найти работу. На сайтах вакансий я была неоднократно, либо там то, что мне не годится, либо оно описано так, что я не понимаю, о чем они. Будем считать это работой на незаявленном языке. Т.е, в моем арсенале отсутствует ресурс для поиска билетов на нужном языке. При этом если речь о реальных билетах, то будь сайт англоязычный или франкоязычный, я все равно могу выставить на нем нужные даты и найти интересующиую меня информацию. Да даже на немецкоязычном сайте я думаю, что сориентируюсь. Билеты пойду покупать к нашим в идеале, а для поиска годится аж 4 языка. В случае же "билетов" на сайтах с вакансиями - это японско-китайско-корейский вариант, я не знаю эти языки совсем. Теоретически их можно выучить, но практически, обратно с аналогией с билетами настоящими, существуют и "нормальные" агрегаторы. Только я не знаю адресов. И где их взять не знаю.
Есть агентства, можно пойти туда. Но я же не просто так в планировнии путешествий пересела с агентств на самостоятельный поиск. Можно самым подробнейшим образом рассказать агенту, ЧТО ты ищешь, предложит он тебе то, что у него есть (а есть у него трешачок самой разной стоимости + шанс попасть в неприятности с неоплатами броней). Т.е. в планировании путешествий поход в агентство - это потерянное время и высокие риски.
5. Аналог гостиниц, наерное конкретное место, однако без наличия вариантов перелета, искат ькокнретные места бессмысленно.
6. И если в случае с путешествием я уже сравниваю реальные варианты, то в случае с поиском работы я не ушла дальше пункта 3.
"Аркадий, у нас жопа!" (С) и жопа эта - гигантский провал в четвертом пункте. Опять же если брать аналогии, то я вместо агрегаторов и авиакомпаний, шарахаюсь по каким-то левым перекупщикам.
Как-то надо выйти на авиакомпании и адекватные агрегаторы.

Edited at 2018-07-04 08:08 am (UTC)

И внутренний голос сюда еще прибавим, который говорит "спокойно, насколько заранее не приходи на остановку, трамвай все равно пройдет тогда, когда пора по раписанию". Это когда дело касается работы. Когда дело касается отпуска, внутренний голос молчит.

  • 1