gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Планов громадье

А теперь о самом интересном планировании. Об этом думают точно все, и даже какие-то мечты имеют, картинки «светлого будущего» рисуют в воображении. Или наоборот, представляют, как наконец «наступило мрачное будущее». В общем, кто как.

Я про планирование карьеры. Какие у вас тут горизонты воображения: год, пять, пятьдесят? Смена рабочего места или даже вида деятельности – это у вас спонтанно или планомерно? Другими словами: плывете по течению или методично идете к своей цели? Или у вас колея и куда из нее денешься?

А когда приходите на новое рабочее место, насколько рассчитываете задержаться? Или как получится? Просчитываете свою дополнительную учебу для карьеры? Прикидываете возможную скорость продвижения по карьерной лестнице, если она есть? А рассматриваете навыки, развитие которых позволит вам быть «более лучшим» специалистом?

К слову, это все не досужие фантазии. Муж консультирует по вопросам карьеры и довольно часто работает с нашими соотечественниками, работающими за рубежом в иностранных компаниях. Так там эти вопросы – часть системы поддержки и повышения квалификации. И карьерные планы, и дополнительное образование, и развитие навыков. И главное – оценка результатов каждые полгода. Все всерьез, а не для галочки.

И опять же, та же самая пенсия, не к ночи будь помянута, у вас в расчетах фигурирует? Как что? Как окончание трудовой деятельности? Или как момент подведения итогов и времени пересмотра планов? Я свою пенсию осознанно в планы не включала. Только как время на посещение пенсионного фонда, и все. Но я все же на себя работаю, прекращу когда решу, а не когда на работе как пенсионерку будут воспринимать.


Подписаться
Tags: Психология, Психология бизнеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И про причины

    И последний элемент модели SCORE – Причины того, что человек застрял в Актуальном состоянии. Начнем с важного вопроса: подумайте, почему…

  • Сундук с драгоценностями

    Еще пара ценностей в сундучок. Удовольствие как жизнь с развлечениями и приятно проведенным временем, где много веселья, радости. И материальное…

  • Пятьдесят один и сорок девять

    Давайте разберем на примерах, раз непонятно, как будут выглядеть пятьдесят один и сорок девять в отношениях ребенок – родитель. Возьмем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →