?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мало пороли!
gelena_s
Вы часто такое слышали в адрес себя или других? Вот интересно разобрать тему физических наказаний. И я не про случайные подзатыльники и шлепки, а именно про систематические наказания, так сказать, в порядке профилактики или как закономерный результат.

Вот откуда подпитывается вера, что детей надо пороть? Откуда корни такой веры? Что позволяло долгое время считать физические наказания эффективным способом воспитания и даже обучения? Пороли ведь все сословия, и вообще, довольно долго было «дать плетей» нормой. Когда в Англии отказались от телесных наказаний в школе, помните?

А что вообще чувствуют люди в семьях, где битье как наказание - плановая процедура?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про домашние финансы

    За последнее время уже несколько раз с клиентами обоих полов приходилось разбирать тему домашних финансов. И часто эта тема не самая веселая. К…

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…



  • 1
Ненавижу это выражение. Меня пороли 2 или 3 раза в детстве, за что я уже не помню, но помню именно порку. В то время это было нормально.
Дочка пару раз огребла по-попе, но я тогда не контролировала эмоции и у меня не было сил на что-либо другое. Потом было жутко стыдно. Сейчас перевоспитываю мужа, что бы даже редкие шлепки по попе не раздавал.

  • 1