?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мало пороли!
gelena_s
Вы часто такое слышали в адрес себя или других? Вот интересно разобрать тему физических наказаний. И я не про случайные подзатыльники и шлепки, а именно про систематические наказания, так сказать, в порядке профилактики или как закономерный результат.

Вот откуда подпитывается вера, что детей надо пороть? Откуда корни такой веры? Что позволяло долгое время считать физические наказания эффективным способом воспитания и даже обучения? Пороли ведь все сословия, и вообще, довольно долго было «дать плетей» нормой. Когда в Англии отказались от телесных наказаний в школе, помните?

А что вообще чувствуют люди в семьях, где битье как наказание - плановая процедура?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Нужные люди

    И в продолжение темы ненужности. Подойдем с другой стороны: а кто, по вашему мнению, миру НУЖЕН? Вопрос можно даже упростить: а кто реально НУЖЕН…

  • Продолжаем идти

    Небольшой вбоквелл на третий шаг. Отличный комментарий у little_esme, и давайте его разберем на примерах. Как-то мне очень много…

  • Про домашние финансы

    За последнее время уже несколько раз с клиентами обоих полов приходилось разбирать тему домашних финансов. И часто эта тема не самая веселая. К…



  • 1

Всерьез я, пожалуй, не слышала такого. Меня в детстве пороли, но редко. Куда больше травмировало, когда родители орали и скандалили, т.к. в отличие от порки это было нескончаемо и избежать этого хорошим поведением было нельзя.


Такая же ситуация, плюсуюсь. Вынос мозга нескончаемыми поучениями, обвинениями и унизительным контролем были гораздо более травматичными по итогу, чем ремень.

мне ещё было важно куда били - если по лицу, то я серьёзно оскорблялась, а если по спине или ногам-рукам, то не оскорблялась.
Именно в детстве меня не били, в 15 лет начали.

Edited at 2018-07-02 12:10 pm (UTC)

  • 1