gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Мало пороли!

Вы часто такое слышали в адрес себя или других? Вот интересно разобрать тему физических наказаний. И я не про случайные подзатыльники и шлепки, а именно про систематические наказания, так сказать, в порядке профилактики или как закономерный результат.

Вот откуда подпитывается вера, что детей надо пороть? Откуда корни такой веры? Что позволяло долгое время считать физические наказания эффективным способом воспитания и даже обучения? Пороли ведь все сословия, и вообще, довольно долго было «дать плетей» нормой. Когда в Англии отказались от телесных наказаний в школе, помните?

А что вообще чувствуют люди в семьях, где битье как наказание - плановая процедура?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бунт, бессмысленный и беспощадный

    Еще раз в работе с клиенткой всплыла распространенная тема: сценарий мамы заменяется антисценарием у дочери, который, в свою очередь, сменяется опять…

  • Про ножницы

    Забавное произошло с оценкой «Отлично». Если я ничего не путаю, то отличное – это то, что отличается от всего остального. То есть,…

  • А теперь про критику

    Про то, как отличить Критика от Критикана, я уже писала и не раз. Если что, посмотрите тут и у мужа тут. А теперь перечитайте свои и чужие списки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments